3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2020/03/28 昼 |
則本ドクターにお願いしてよかった!満足度4点以上の結果
加齢とともに目の下の凹凸とたるみが目立つようになり、その事で顔の印象が疲れた感じに見られるようになり、アイケア化粧品でのケアに限界を感じ始めていた。
1、病院が遠方過ぎない事
2、症例数の多い医師である事
3、ビフォーアフター写真をみて、悩みの解決になり、かつ整形感がわかりにくい事
4、電話の総合受付で相談ができた事
5、カウンセリング日が理想の日だった -
クリニックはとても混雑しており、
カウンセリング予約時間は10分以上遅れて始まり、
個室にてカウンセラーとの面談30分程度
その後待合で1時間程度待たされた後、
医師との面談は5~10分程度で、
内容は同じ世代の人々のビフォーアフター写真を見せられながら
私に必要な施術内容(アイバックリムーブ法とナノリッチなど)の説明がされた。
その後、個室に戻りカウンセラーによる見積もりが提示された。
カウンセラーは20代の女性であり、目回りの施術を経験しているとの事で、説明に説得力があった。
個室には多くのビフォーアフター写真がありわかりやすかった。
見積もりは通常料金の提示がされた後、モニター価格を知りたいと申し出ると
約15万円程度安くなったので、モニター契約した。
結果としてカウンセリングに3時間半程度の所要時間であった。
◆アイバックリムーブ法(両目)
下まつ毛の際を切開して、脂肪やたるみを切開し削除する。私の場合はたるみが多いので表から切開するこの方法が選択された。
◆リッチフェイス法+ナノリッチ脂肪注入
顔の膨らみを持たせたい部分に、自身の身体から吸引した皮下脂肪を注入し若返りを図る方法
ナノリッチ法は採取した脂肪から繊維質・不純物・老化した脂肪細胞を除去し、高密度な幹細胞を注入する事でしこりや石灰化のリスクは最小限となり安全性が高い治療。
●予約時間11時(15分前到着)
カウンセラーによる内容確認と会計を済ませる。
↓
メイク落とし・洗顔・モニター撮影
●12時頃OPE室に移動
OPE室ではガウンに着換え、台に横になると、
看護師による準備が丁寧かつ厳重に行われ、事の重大さを認識した。
●オペ開始12時45分ごろ~安全麻酔で記憶なし
●15時40分ごろ覚醒
(感想)アイバックリムーブ法は見事なまでに傷口は目立たず素晴らしい!
脂肪吸引は太ももから吸引したらしく太ももの付け根に絆創膏があった。
加工された脂肪注入は覚醒してから行われたので鈍痛があった。
術後は麻酔点滴や痛み止めを飲んでいるせいか、通常通りに身支度を済ませ、看護師や医師のモニター撮影、
カウンセラーによる術後のカウンセリングを済ませる
●17時半ごろ帰路につく
翌日~2日後まで大きな腫れを感じた。
その時は「とんでもない事をやってしまったのではないか!?」
と後悔めいた思いにもなるが、日に日に本来の自分の顔に戻ってきた。
抜糸を明日に控え問題なく過ごしている。
抜糸までの約1週間、必要以上の外出を控えていたので目元を隠すストレスは無かった。
そして何より、
術後の経過が細かく解説されているプリントが渡されているので不安が少なくて安心できている。 -
今回はお世話になりました。
若い患者さんが多く初めての美容外科は混雑していて驚きが多く
刺激的な場所でした。
命預ける執刀医師、看護師様はキレキレの頼れる方々で現代の美容医療の凄さを垣間見ました。
術後1週間で、今までの自分の顔とは程遠いですが、3か月後が楽しみです。 -
この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
誠にありがとうございます。
また、大変分かりやすく丁寧な口コミのご投稿もありがとうございました。
術後の経過も良好で安心致しました。
全体的な仕上がりと致しましては半年ほどといわれておりますが
腫れが落ち着いてきますのが1ヶ月ほどでございます。
仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。
おぶちゃん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
湘南美容クリニック町田院
術後1か月になりました。
腫れ感は無くなり、通常の顔に戻りました。
もちろん目の下のたるみは無くなり施術結果には満足してます。
ナノリッチ脂肪注入と、リッチフェイスも同時に行ったので
印象は5~10歳は巻き戻せたと思います。
50代芸能人のように「パンパンに入れた感」が嫌だとカウンセリングで伝えていたので、「美容整形感」はなく自然な仕上りになっていると思います。
経過としては…(個人差があると思いますが私は回復が早い方だと思います)
●術後一定期間の痛み止め薬でその後の痛みや不調はありませんでした。
●術後2週間位まで腫れ感、内出血色がありますが、日に日に自然に戻ってきて肌色も3週間以内で普通に戻りました。 -
生きている限り日々老化して、再びたるんでくることと思いますが、
保湿、アイケアは怠らず皮膚を伸ばす行為や摩擦を避けて、
紫外線対策のUV化粧品やサングラスもしっかり行い
日々のスキンケアに注力します。 -
クリニック選びで時間がかかってしまいましたが、
結果的には症例数の多い則本ドクターにお願いしてよかったと思います。
結果的に他クリニックより価格も抑えられているかと思います。
気になる点としては、傷の色素沈着は今後消えるのか?と
気になっていますが、次回通院で確認します。 -
術後のレポートでは不安感から辛口の評価点になりましたが、
結果としては4点~の評価に変更したいです。
この度はお世話になりありがとうございました。 -
誠にありがとうございます。
また、大変丁寧な口コミのご投稿もありがとうございました。
術後の患部のツッパリ感やお痛みはいかがでしょうか。
色素沈着に関しましては3か月~6か月ほどでなくなってまいりますのでご安心くださいませ。
湘南美容クリニック町田院