Ami 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/04/11 昼

丁寧な対応と満足度の高さに感謝

• 元々二重でしたがまぶたが重く日によっては奥二重に見えること、左右で差がある事が悩みでした。
    アイプチを試したりもしましたが、
    朝の時間が無い中でめんどう
    日中崩れる日がある
    30超えてオフの時にゴシゴシするのが将来的にシワになる事が心配になってきた
    という理由で施術に興味が湧き調べ始めました。
    また悩んでても仕方ないので、ということでとりあえず話を聞きに行ってやりたいと思ったらその場で決めようという感じでした。

以前脱毛で通っていたことと、色々調べて湘南美容外科の週末二重術をやりたいと思いカウンセリングに行くことを決めました

カウンセラーの方も同じ二重術をされていた方で自身の経験も踏まえたアドバイスをしてくださったので内容がとても理解しやすかったです
    特に施術に際し気になっていた
    バラにくさ
    腫れにくさ
    取れなささ
    に関し、それぞれのメリットデメリットをしっかりと提示していただいたので最終的に自身の決断の参考になりました。

医師とのカウンセリングで二重の幅や悩み等を考慮した上でなんとなくの理想ラインを簡易的に作ってイメージがさらにし易くなりました
    私の場合、このタイミングで先生が目の下の膨らみに関して取るとクマっぽいのが無くなるよーと簡単に最後コメントをしてくれたのですが、
    二重というよりクマや腫れぼったさをずっと悩んでいて、写真を撮ると目の下が疲れて見える、影になってることを思い出しました。

他人に指摘されると気になり出してしまい、二重なんかよりクマのが気になる…
    でも二重をやりに来てるし…
    同時にやっちゃうか!!
    ということで決心しました。

ただ一点受付のおねーさんが少しもたついてたのと、何を言ってるか分からない感じで残念でした。

施術内容は
    - フォーエバー二重術 クイックコスメティークダブル
    - 目の下の切らないクマたるみ取り
    を同日に施術しました。
    多少の違和感がある程度で痛みを感じるほどではありませんでした。処方された痛み止めは服用していません。
    施術部を触ると少し痛かったので全く触らないようにしたのと、洗顔時も目をギュッとつぶらないようにして1週間過ごしました。

当日の流れはまず指定された時間から食事、飲み物の規制がありそれに沿って過ごし来院しました。
    受付のを済ませ、その後は洗顔をしコンタクトを外し手術室へ。
    そこで再度二重ラインの打ち合わせをします。
    私の場合は、やりました!という感じが出ないナチュラルな仕上がりにしてもらいたかったのでそれを伝えて先生に若干お任せした感じです。
    その後は笑気麻酔を吸い込んで、点滴、麻酔注射(若干ちくっとする)をした後から記憶が無く、起きたら全部終わってました。
    なので全く辛くもなかったです。

当日
    泣きじゃくった次の日のさらにやばい版って感じの状態
    翌日から
    だんだん引いてきたもののまだ腫れが分かる
    3日目くらいまでは朝起きるの目やにがすごいでる
    3日目から
    クマの施術部が黄色いあざのようなものが広がってきた
    痛みは全くなく、コンシーラーで隠せる程度
    メイクは極力控え、施術部に負荷がかからないようにした
    5日目から
    ほぼ気にならない程度に治まってきた
    1週間目
    腫れはほとんど引き、あざも気にならないレベルまで引いてきている

カウンセラーや看護師さんの対応がとてもよく全く緊張しないで施術を受けることができました。
    1週間経って、このコースを選んで良かったなと思っています。

Ami様

先日はご来院いただきありがとうございます。
    二重の手術とくまとり手術は同日に行っていただくとダウンタイムが一緒に取れるのでおすすめでございます。
    なにかご不安なことがございましたらお気軽にご連絡ください。

湘南美容クリニック町田院

術後の経過ですが2週間経つまで若干腫れぼったい様子でしたが、過ぎたあたりから一気に自然感が増してほとんど気にならない程度まで落ち着きました。
    約1ヶ月経った今では全く違和感は無く普通に過ごせています。
    クマの手術の影響か黄色い痣は若干引くのに時間がかかったもののメイクで隠せたので気になることもなく過ごせました。

アフターケアで一番気をつけたことは目の周りを触らない、擦らない、目をギュッと閉じないの3つです。
    メイクしなくても良い時はせずに過ごす
    してもメイク落としは時間をかけて擦らずやる
    洗顔で目に水が入らないようにギュッと閉じない

それ以外は術後の注意を守ったこと以外特別なことはしていません。
    コスメティークダブルでも外れたという口コミをいくつか見たので引き続き上記は通常生活でも続けていくつもりです。

満足度はとても高いです。
    特にクマの手術は先生に言ってもらわなかったら別で悩んだままだったため、やる機会が出来て本当に良かったです。
    また同時に施術出来たのも自分の負担が減って良かったと感じています。

コロナの大変な時期に差し掛かっていましたが、丁寧な対応ありがとうございました。

Ami様

ご丁寧な結果レポートのご投稿を誠にありがとうございます。
    術後のケアもしっかりされているとのことで素晴らしいです!
    1ヶ月たちますととても自然に仕上がり嬉しくなりますよね♪
    ぜひ新生活を楽しんでくださいね♪

また何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
    Ami様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げます。
    湘南美容クリニック町田院