3.33 宮益坂クリニック
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2020/04/20 朝 |
長年アイプチを使用していく事での、まぶたへのダメージが気になったため。
ホームページを見て気になった施術があったため。
施術内容や注意点、料金について丁寧に説明してくださいました。
当日の準備や保証制度についても説明していただき、詳しい資料(説明書)も頂けたので、安心できました。
埋没法二重術(クイックコスメティーク法)
の施術をしていただき、時間は30分ほどでした。笑気麻酔と局所麻酔をしていただいていたので、糸を入れる際の痛みはありませんでした。
当日は施術内容を確認した後、クリニックの洗面台で一度洗顔をしました。手術室の中でカルテ用の写真を撮り、二重の幅の最終確認をしていただきました。笑気麻酔と局所麻酔をしていただいた後30分ほどで施術は終了しました。
施術後は痛み止めを飲んで、まぶたを冷やして安静にして過ごしました。
施術当日〜3日後までは目がゴロゴロする感じ、糸が食い込んで突っ張っている感じがありましたが、4〜5日経つ頃にはもう気にならなくなっていました。
腫れも引いて気にならなくなり、二重の幅も希望していた幅になっている事が確認できるようになっていきました。
施術を受けるか長年悩んでいましたが、勇気を出して良かったと思います。ありがとうございました。
施術後は入浴を控え、冷却シートで施術箇所を冷やして過ごしました。当日〜3日はまぶたの腫れがやや目立ち、泣いた後のように見えました。5日目頃から腫れが引いてきたのが分かる様になり、1週間〜10日ほどで完全に引いた感じがしました。
クリニックから目薬と痛み止めを頂いていましたので、それを使用して過ごしました。
スタッフの方から、施術後気になる事があれば連絡してくださいと言われていたので、安心して過ごせました。
目を閉じた時のまぶたの自然さが良いと思いました。二重幅もほぼ理想通りでした。
施術前は不安もありましたが、やって良かったと思います。クリニックの方々に感謝しています。ありがとうございました。