えお 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/04/24 昼

満足度の高い施術で若返り効果を実感!個人差も考慮してダウンタイムに注意

• 20代の頃から目の下のクマが目立ち、気になっていました。また、歳を重ねるにつれてクマに加え、たるみも気になり、お化粧をしても隠しきれなくなったので思い切って目の下のクマ・たるみ取りとり+脂肪注入の施術を受けることを決意しました。

もともとプライバシーの観点から家から近過ぎず、遠過ぎないクリニックということで以前からこちらのクリニックに通い、シミ取りや顔リフトの施術を受けていました。その中でYouTubeや口コミでクマとり名人の則本先生が有名な事を知り、施術を受けた方の仕上がりがとても綺麗でとても気になっていたので、またこちらのクリニックを選ばせて頂きました。

以前、則本医師とは違う医師に顔のリフトでカウンセリングを受けた際、施術はしませんでしたが目の下のクマ・たるみ取り、脂肪注入の相談と見積もりを出してもらっていました。今回の則本医師のカウンセリングでは目の下のクマ・たるみ取り以外にも気になっていた額の痩けに対する脂肪注入の施術の相談もさせていただきました。自分の顔を鏡に映しながら額や目の下、頬の施術部位にマーカーを引いていただき、どの様に施術するのかを丁寧に説明していただきました。ただ、患者の来院数が多かったようで、医師や看護師さんはとても多忙な印象を受けました。ですが、対応が乱雑になる訳ではなく、忙しいながらも待ち時間を気にしてくださり謝罪の言葉をかけて下さいました。また、いつ来院しても感じることですが、こちらのクリニックの受付?事務員?の方の対応がどなたも素晴らしいと感じました!とても優しい雰囲気で自身が過去に受けた施術の体験談を話してくださり、アドバイスして下さるのでリラックスできました!全体としては前回のカウンセリングで事前に説明していただいていたこともあり、医師、看護師、担当スタッフの方の対応も良かったので特に不安なく施術に踏み切ることができました。

施術中は安心麻酔をしていたのでほとんど記憶はなく、あっという間に麻酔が覚めた状態でした。時計で確認した限りでは2時間くらいの施術時間だったと思います。施術内容も術中は記憶はありませんが、術後確認したところ、
    ・下瞼をめくったところにうっすら小さな傷→目の下の切らないクマ・たるみ取り
    ・額上~こめかみの髪の生え際の目立たないところ、頬に小さな針傷→SBCリッチフェイス法
    ・両鼠径部に絆創膏→ナノリッチ脂肪採取
    上記傷があるのが確認できました。
    言葉足らずなので詳しい施術内容はクリニックHPを確認してください!
    麻酔の効果で術中の痛みはほとんどなく、術直後も顔面がぼーっと腫れているような感覚のみです。

【来院~受付】
    10時15分に来院し、受付で事前に送信していた問診票の内容確認と今回の希望の施術部位をチェックする用紙を記入。
    【個室にて説明~医師とのカウンセリング】
    すぐ担当のスタッフの方に個室へ案内してもらい、則本先生の目の下のクマ・たるみ取りのYouTube動画をスマホで視聴するよう説明を受け、3分程度視聴しました。その後、担当スタッフさんと希望の施術内容を相談した後、則本医師からカウンセリングを受けました。カウンセリングは以前則本医師とは違う医師に顔のリフトをしていただいた時に目の下のクマ・たるみ取りのカウンセリングを受けていたので則本医師とのカウンセリングはスムーズに終わりました。
    【担当スタッフと予算相談~支払い】
    今回目の下のクマ・たるみ取り、目の下の脂肪注入注入は絶対に受けたいと思っていましたが、額、めかみのSBCリッチフェイス法を受けるかは悩みました。かなり高額なので当初は目の下のクマ・たるみ取りと目の下のSBCリッチフェイスのみでもいいかなと考えてました。ですが、歳を取って今後、額・こめかみの施術を受けるのであれば、注入する脂肪の採取作成料金が再度かかってしまうため、一緒に施術した方が安く出来ることのことだったので、気になっていた部位全て行うことにしました。その中でも、少しでもが価格が安くなるよう価格を削れるところは削って頂き、プランを見直していただきました。ここまでにかかった時間は13時くらいです。
    【写真撮影】
    手術予定時間が15時だったので先に撮影室に移動し、専用の手術着に着替え、顔と太ももの写真を看護師さんに撮ってもらい、既往歴や内服薬、喫煙・アルコール摂取歴等の問診を受けました。また、今回モニター価格で施術を受けたので、その後則本医師も顔、太ももの撮影をしました。
    【手術室案内・手術開始~終了】
    私は冷え症なので、露出度の多い手術着とひんやりした手術室+皮膚消毒液の冷たさで麻酔が効くまではとても寒く感じました。麻酔が効く前に時計を見たのが15時くらいで、施術最後の方?でぼっーっと目が覚めたのが17時前くらいでした。半覚醒で何となく額の脂肪を注入されている様?感覚がありましたが、痛みはほほとんど無く、むしろ麻酔後の胃のムカつきの方が辛かったです。術後リカバリー室へ移動し、着替えをしてクリニックを出たのは18時くらいです。

【術後~帰宅】
    帰宅中も胃のムカムカと軽度の吐き気がありちょっと大変でした(笑)。術後は麻酔のぼーっとした感じが残り、顔面と両鼠径部の軽度の痛み、腫脹があり倦怠感があったので頂いた目薬と痛み止め・抗生剤を飲んですぐ寝ました。その際、枕を高くして寝た方が腫れが早く引くと担当スタッフさんから聞いていたのでそのようにしました。
    【術後1日目】
    痛みは薬を飲んでいたいたので触れれば痛む程度。顔の腫れはアバターになった様な顔貌(額の腫脹)で笑えました(笑)なので、すぐ冷えピタを買いに行って顔に貼りました。また、目ヤニが凄くて術後24時間経過して目に入らない様に気を付けながら洗顔しました。皮下出血はうっすら目の下が赤くなる程度です。両鼠径部は、両太腿にの青あざと筋肉痛の様な痛みがありますが、普通に活動することはできる程度で、クリニックで購入したスパッツを履いています。
    【術後2日目】
    額のアバター感が前日よりは良くなりましたが、腫れは続いています。あと目の下の皮下出血が濃くなってきて赤~青っぽい痣が目立ちました。この日から仕事だったのでマスク&メガネで誤魔化しました。額と目の下のが腫れているのとしこりっぽく固くなっているので目が普段より狭まっている感じです。目やにも相変わらず凄いのでこまめに目薬をしました。両太腿の皮下出血は範囲が広がって青っぽく、痛みも増強はしていませんが持続しています。
    【術後3日現在】
    術後2日目とほぼ状況は変わらずですが、唯一違うのは額や目の下の腫脹部の痒みが出てきことです。もう少し日が経ては、腫れも落ち着いて痣も黄色くなって来ると思うので、まだダウンタイムが落ち着くのには時間がかかりそうですが辛抱しようと思います。

まだダウンタイム中なので仕上がりの評価は出来ませんが、クリニックの対応には満足しています。今後また状態が落ち着いたら改めてレポートさせていただきますので、参考にしていただければと思いますm(_ _)m

えお様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

詳しく当日の流れを記載頂きとても嬉しく思います。
    まだダウンタイム中で不安なこともあるかと思いますが
    仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

えお様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院

施術直後~1週間日は額・こめかみ、目の下の脂肪注入部の腫脹が強かったです。ですが、1番目気になったのは目の周りと脂肪を採取した両大腿の皮下出血です。施術3日目から1週間は皮下出血の青みが強くマクスと、メガネが手放せませんでした。皮下出血部位は日を追うごとに少しずつ薄くはなりましたが、完全になくなるまでには3週間~1ヶ月くらいかかりました。

【額と目の下】
    施術直後は額と目の下に冷えピタを貼っていました。また、頭部を挙上した方がダウンタイムが短くなるとスタッフからご指導いただいたので、3日間くらいは枕を高くして寝ました。額と目の下に関しては1週間くらいで落ち着きました。目の下と両方太腿の皮下出血は1ヶ月経ち今は完全になくなりましたが、完全に消失するまでに時間を要したのでアフターケアの効果があったかどうかは不明です。
    【両大腿と鼠径部】
    鼠径部の脂肪採取部はテープが貼ってあり、特に剥がれたりもしなかったので付けっぱなしにして、汚れが目立ってきた施術1週間後くらいにテープを交換しました。
    両方大腿はキツめのスパッツを連日着用と施術1週間後からマッサージをするよう指導を受けました。スパッツは常に着用していると蒸れてしまうので、本当はずっと着用した方が良かったとは思いますが、状況に応じて脱いでました(笑)。マッサージは幸いマッサージ器があったので面倒くさがりな私でも続けることが出来ました。1ヶ月経ちましたが、鼠径部の傷口は小さく炎症を起こすこともなく経過しており、大腿の皮下出血は完全になくなり施術前の状態に戻っています。

満足度はとても高かったです!やはり、施術前と施術後の印象が大分変わると感じました。特にすっぴんの時の目の下のクマがあるのとないのでは明らかに若々しさが違います!また、目のクマ、たるみ取りの施術を受けたことで涙袋がより強調されて目が大きくなったようにも感じ何だか得した気分です。更には、額とこめかみに脂肪注入した事でコケた印象が改善され、顔が全体的に女性らしい雰囲気になりました。
    施術費用はかかりましたが、これだけの効果が得られたので、早めに複数の若返りの施術を受けて良かったと思います。

今回の施術や前回受けた施術を受けた印象として、私は一般的なダウンタイム期間よりもダウンタイムが長いように感じ、やはり個人差があるのだと感じました。ですから、施術を受けることに慣れていない方は可能な限り休暇を取った方が身体的・(周囲にバレるのではないかという)精神的負担が軽減されると思います。

今回も満足度の高い施術をして頂き、本当にありがとうございました。若さと美しさ維持のために他の施術を検討中ですので、その時はよろしくお願いします。

えお様

口コミ広場へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

術後の内出血なども落ち着かれたとの事で私共も安心致しました。
    施術の結果にもご満足とのお言葉、非常に嬉しく思います!!

今後も経過観察や新たなご相談もいつでも承れますので、気になる事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

えお様のまたのご来院お待ちしております。
    湘南美容クリニック 町田院