3.33 宮益坂クリニック
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2020/04/26 夕方 |
蒙古襞が強く、目が離れて見え間抜けな感じの顔に見えるのが気になっていたので、普通の人くらいに、してもらいたく目頭切開のカウンセリングに行きました。
また、アイプチやメザイクも使用していて毎朝のメイクがかなり億劫だったので楽にしたいと言う思いもあり踏みきりました
大手で信頼出来ると感じたのと、価格が魅力的でした
カウンセラーさんや受付の方の対応は大変親身でフレンドリーな感じが気持ちよく利用できました。
こちらも初めから、予算と、譲れない点はお伝えしていたので無理なオプションをつけられることもなく見積もりも予算内で出していただけました。
みなさん目元の手術をされている方が多く、実際に同じ医師に同じ施術をしてもらっている方の術後経過が見られたのでとても安心して決めることができました。
その後、医師の診察があったのですが目頭を軽く押さえられて鏡を見ながらこのくらいにしたい?とか、二重幅もプッシャーのようなもので抑えてどのくらいが希望かなど具体的に見せてもらえました。
ただ、かなりあっさり終わりこちらがお話しをするタイミングなく終了してしまい不安が残りました。
当日施術の予定でしたが、もう埋まってしまったとのことで後日手術することになりました。
施術は目頭切開があったので笑気麻酔と静脈麻酔をしました。
どれだけ痛いのか、途中で起きてしまったらどうしよう、麻酔が切れて痛かったらどうしようと様々な不安がありました。
腕に麻酔の針を刺す痛みのみであとは記憶が無く、起きたらすべて終わっていたのでありがたかったです。
当日は手術がたてこんでいた様で、手術室に入ってベッドに横になってから90分くらい待たされました。
その後先生が来て手術が始まり、目が覚めたのも90分後くらいでした。
受付で診察カードを出し、手術費用の支払い。
時間になったら呼ばれて、洗顔、術前の写真撮影。
その後手術室に入り、先生が来てから麻酔をし、気づいたら終わっていました。
当日から3日目くらいまではかなり腫れていました。
目の下に目頭切開の部分から内出血していました。
よく冷やしていたのでそこまで酷くはなかったと思います。
とても親身にお話しして頂き、不安な気持ちが和らぎました。ありがとうございました。
はじめての美容外科だったので、かなり不安でしたが、今後もなにかあればこちらにお世話になりたいと思いました。、
目頭切開の傷は黒い糸は残りますが、とても綺麗で抜糸の日はすでにかなり綺麗になっていました。
埋没の腫れは1週間ほどでおちつきました。
3日間程はなるべく上体を起こした状態で眠りました。
またおでこへの冷えピタ貼付、保冷剤での冷却を行いました。
また、処方されたサプリを飲みました。
目頭の傷へは寝る前にプロペト(ワセリン)を塗って、なるべく乾燥しない様に気をつけて過ごしました。
埋没は末広デザインを希望しました。
二重の角度が急なのでちょっと不自然な感じが気になりました。
また、片目は糸の部分がツレていて、目を瞑った時に一部が凹んでいるのが気になります。
キツく結び過ぎてしまったのかな?と思いました。
目頭は傷は綺麗ですが、目の形は少し変だなと感じます。
ただ、手術する前よりは良いですし、価格も安いので価格相応の満足度という感じです。
カウンセラーさんも親身になってくれて、施術も痛みもなく安心してできました。
看護婦さん含め、接客などには満足出来ました。ありがとうございました。
デザインは色々気になるところはありますが、トータルでは満足しています。
しっかり希望を伝えれば聞いてもらえると思いますので、イメージを固めて伝えて下さいね