ムールムール 50代 女性 神奈川県

治療日 2020/04/28 昼

感謝と満足の施術

• 40歳過ぎてパートを始める時に、化粧をするのに改めて自分の顔をまじまじと見直したところ、記憶の中の自分の顔と、鏡の中の顔があまりにも違っていました。特に目の下のクマ・たるみがものすごく目立ちました。
    エステや高い化粧品など色々試しましたが全く改善されませんでした。ほとんど諦めていたところ、湘南美容クリニックの『切らない目の下のクマ・たるみとり』のCMを見て、この施術に関して興味を持ちました。

色々なクリニックのHPや施術前後の写真や口コミなどを調べました。
    その中で湘南美容クリニックはこの施術に長けている様に思えました。
    町田院は自宅から一番通いやすかったこともありますが、更に幸運にもクマ取り名人の則本先生がいらっしゃるということで、迷わずこちらに決めました。

カウンセリングの方はとても優しく丁寧に説明してくれました。
    則本先生の診察は、5分~10分以内だったと思いますが、私の顔を見てすぐに
    必要な施術やオプションをぱっぱっと指摘し、やる以上は綺麗に仕上げたいとの意気込みを感じられました。
    また何度も「聞いておきたいことはありますか?」と質問にも丁寧にお答えいただきました。
    カウンセリング室に戻り、御見積を出していただきどうしても外せないもの以外は省いて最終的な金額を出してもらいました。想定の倍ほどの金額にはなりましたが、各オプションの内容を聞き、自分が納得して必要と思われる施術内容でしたので決めました。
    会計は、施術当日でよかったのですが、当日の手間を省く事と、自分の決心が鈍らないようにカウンセリングのその日のうちに済ませました。

目の下の切らないクマ・たるみ取り、目の下からゴルゴのナノリッチ、目の下からゴルゴのコンデンスリッチ
    また内出血が抑えられるという事でMD式のオプションもプラスしました。

手術室に入って、最初は消毒や点滴の準備などで40分位かかったと思います。
    麻酔が利き始めてから手術室を出るまでがちょうど1時間くらいでした。
    手術が始まる前に則本先生に「頑張りましょうね。」と声をかけていただきその後、脚からの脂肪吸引が終わるまで全く記憶がなく、また痛みもありません。
    そのあとまた麻酔で眠ってしまい、目の施術や脂肪注入の間の記憶はありません。
    次に起きたときは全てが終わっていました。目の下の痛みも全くありません。

13時に町田院に入りました。
    最初はカウンセリング室でもう一度施術内容などを確認しました。
    当日担当してくださったカウンセリングの方も、二ヶ月前に同じ施術を受けたという事で、脂肪吸引した後の脚の状態など実際に見せていただいたり、ダウンタイムの状態など色々教えていただき大変参考になりましたし、心強かったです。
    そのあと看護師さんに呼ばれ、部屋を移動しました。
    そこでもう一度施術の内容とその説明、また病歴や現在飲んでいる薬などの確認がありました。
    そして紙パンツと紙ポンチョに着替え、看護師さんによる写真撮影、則本先生の写真撮影がありました。
    その後は手術室に向かいます。

手術後は術後の写真撮影をし、着替えを済ませ、受付にも寄らずにそのまま帰宅になります。

手術当日
     脂肪吸引した腿の痛みは特にありません。私は両腿からの吸引だったのですがどちらとも傷口は1センチ位です。
     ほほの痛みは、日焼け後のひりつくかんじのようでほとんど痛くありませんが、少し内出血の赤みと青黒い色が出始めました。腫れはまだほとんどありません。
     針を刺した目の下は全く痛くありませんが、目の中がゴロゴロするかんじはあります。

二日目
     ほほは脹れ始めましたが内出血は昨日と同じくらいです。痛みも昨日より治まり軽い日焼け程度のヒリつきです。
     両腿は内出血が10センチ四方くらいに広がり始めましたが、ガードルを穿いているためか色は薄めの青黒です。痛みは筋肉痛程度です。
     目ヤニはほんの少しだけでした。痛みも全くありません。

三日目
     目ヤニはありませんでした。
     ほほは昨日より更に脹れましたが、色は同じくらいで痛みもありません。この日から仕事でしたがマスクをすれば問題ありません。
     腿の内出血や痛みは昨日と変わりありません。

四日目
     目ヤニはほんの少しです。
     ほほの腫れが少しだけ引きました。色は同じくらいです。
     腿の痛みがだいぶ治まってきました。また内出血も濃くならずに薄めです。

一週間後
     術後の写真撮影のため町田院に来院しました。
     写真撮影のみで診察などはありませんので30分ほどで終了です。

目の下の痛みはありませんが、黄色い内出血とゴルゴラインに沿って青い内出血はまだ目立ちます。また脂肪注入した部分の盛り上がりとつっぱり感が多少あります。
     両腿の痛みは少しだけありますが、気にするほどでもありません。内出血はまだまだありますが、看護師さんからのお話では程度が軽いとのことでした。

長い間、目の下のクマ・たるみに悩みましたが、湘南美容クリニックのCMを見て、実際の施術を受けるまであっという間でした(1週間くらい)。
    でもカウンセリングの予約をしてから、急に不安になり、一度はカウンセリングのキャンセルをしてしまいましたが、もう一度決心をかため、実際にカウンセリングを受け、則本先生やスタッフの方々を信じ、施術を受ける事ができました。ありがとうございました。
    まだダウンタイム中なので実際の満足度を出す事はできませんが、今の時点ではやってよかったと言えます。また1ヵ月後が楽しみです。

ムールムール様

こちら湘南美容クリニック町田院でございます。
    お忙しい所口コミのご入力ありがとうございました。

まだ経過の途中なので、むくみや内出血が部分的にあると思いますが、時間が経つにつれて少しずつ軽減されていきますのでご安心くださいませ。

最終的な仕上がりは1~3ヵ月後といわれていますので経過をお楽しみ頂ければと思います。

また何か気になる事があればいつでもお問合せくださいませ。

湘南美容クリニック町田院

施術当日は痛みや腫れもたいしたことはありませんでしたが、翌日から1週間は徐々に腫れと内出血がひどくなり、マスクなしでは人前には出れませんでした。その後は腫れも徐々におさまり、内出血も化粧で隠せるようになったので、仕事にも支障は出ませんでした。ちょうど新型コロナウィルスの感染予防で常にマスク着用でも違和感無かったのでその点は幸いでした。1ヶ月経った今は内出血もほぼ無くなり、脂肪注入したところに少し盛り上がりを感じるものの、たるみがあった頃の目元と比べるとはるかに若返ったと思います。
    脂肪を採取した両腿も痛みは1週間ほどで気にならなくなり、内出血も3週間目にはほぼ無くなりました。切った部分は少し傷跡は残っていますが、ほとんど気になりません。

ほほの辺りは、施術後何日か熱を持ったように熱いので、氷で冷やしました。そうすると腫れも少し治まるようです。あと寝る時は、座る姿勢に近いくらいに枕を高くし仰向けの姿勢のまま寝るようにしました。どちらも1週間は続けるようにしました。
    腿はお風呂でマッサージしてかなり早く内出血が改善されました。

ちょうど1ヶ月経ちましたが、脂肪注入したところの盛り上がりと少しだけ内出血がまだありますので、現在もダウンタイム中と思います。が、日々改善していくのを鏡で見るのが日課です。術後の2週間目まではリスクと結果のバランスが取れないんじゃないかと不安にも思いましたが、そのあとは徐々に不安は解消されました。今現在は、施術を行ってよかったと思いますし、満足しています。多分あと1ヵ月後は大満足に変わっているのではないでしょうか。

先生には良い施術をしていただき大変感謝しています。またスタッフの方々には、丁寧に説明していただいたり、術前術後のアドバイスをいただいたりとやさしく接していただきました。不安になることもありますが、最終的には大変良かったと思います。ありがとうございました。

ムールムール様

湘南美容クリニック町田院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、2回目の口コミのご投稿もありがとうございました。

術後のアフターケアを現在も行っていただきありがとうございます。
    1ヶ月ですと、仰る通りダウンタイム中ですので、今後の仕上がりも楽しみにしていただけたらと思います。

また、気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    ムールムール様のまたのご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック町田院一同