ばっちゃん 70代 女性 神奈川県

治療日 2020/05/02 昼

シークレットリフトで自然な輪郭に戻れた!

• 眼腱下垂の術後毎日鏡を見ていて、余りの老け顔に思い知らされました。
    以前より興味はあっても、恐怖や金銭的な事もあって何年も思いきれませんでした。それが、コロナウイルスのせいで旅行がキャンセルになり、浮いたお金と、人と会わない時間が出来たのがきっかけとなり、アンチエイジングの手術を受ける事となりました。
    気持ちはヒアルロン酸の注射位かなとも考えましたが、年齢的に納得が行く結果はそれだけでは難しいと説明を受け、納得の上即決。翌日あっけなく手術は終わりました。
    まず、施術後、初めて鏡を見た時、耳たぶの前辺りが膨らみ、顔全体が突っ張ってシワが無いのと注射が馴染んでないので、口回りが前に出て、卵型の輪郭だった私の顔は五角形でまるでカッパの様でした。どうも、これで成功の様です。ある程度の説明は受けていましたが、なにぶん初めてなので、シワがなくなると言うことは、こんなに不自然なのかと思いました。

テレビで何度も見ていて刷り込まれた様です。本当は無料相談を二件位受けるつもりでしたが、ヤッパリ病院のドアを開けるまでに10年以上掛かっているので、此所でためらったら、前に進まないと思い、即決しました。

丁寧にしていただきましたが、素人なので、中々自己判断で何がベストなのかを判断するのは難しいです。

プリマリフト、シークレットリフト、ヒアルロン酸、ボトックス。
    時間は病院に入ってから出るまでに3時間半。
    血圧が上がってしまい、落ち着くまで手術台にいました。
    痛みは何もしなければ、痛くありません。只、口を開けたり何かを食べる時に痛みがあるので、当日は流動食しか食べれません。

先生よりどの様な施術が私の要望に必要かと言う話がありました。
    スタッフからその中でどこまでやるかを決める事は自由であると説明を受けました。ヤッパリ年齢的にもリフトも必要なのだと納得してプランを決めました。

今日で7日目です。5日目から、皮膚も柔らかくなり、今日は食事の時の痛みも気にならなくなってきました。カッパの様な顔も少しずつ自然な感じになってきました。頬の凸凹はまだ少しあり、大きく笑った時、プチっと頬の中で糸が切れる様な音が聞こえます。
    さて、結論です。このまま、腫れがすっかり引き、輪郭がスッキリする事を待ちたいと思います。

皆さん親切に対応して下さいました。
    終わった後、綺麗ですよと、言われたのですが私にとっては、変顔に見えました。
    一週間後にはどんな風に馴染んで行くのかが解れば、尚、安心できたと思います。

ばっちゃん 様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、丁寧な口コミのご投稿もありがとうございました。

糸リフトに関しましては腫れが引くのが1か月程といわれております為
    今しばらくご様子を見て頂ければと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

ばっちゃん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院

手術1カ月五角形の輪郭は大分、自然になってきました。芸人の出川哲朗さんと言うとこでしょうか。耳の横の凸凹はまだ残っています。固いものを食べても顎の辺りの痛みは殆ど無くなりました。元の自分の輪郭に戻るにはもう少し掛かりそうですが、髪の毛とマスクで問題はありません。

何度かメールをもらっています。何か気になる事があったら自分から連絡するのだと思います。

正直な所、只単に「何年か前の自分に戻れるのかな?」と思って居たけれど、腫れがあり、顔の輪郭が変わり、好きだった自分の顔が変形してしまって、「はい、シワだけ無くなりました。」と言うわけにはいかなかった。でも、後、1ヵ月位経ったら7歳くらい若くなれそうです。
    でも、唇の上に気になるシワが残っているのが気になるので連絡しようと思っています。

私は思いきってシークレットリフトもしたので、明らかに何時もの顔では無くなりました。自分の顔が嫌いでない人は、アンチエイジングを何処までしたいか、友達に知られない程度なのか、知られても良いのか、スタッフの人と相談してじっくりメニューを決める事をお薦めします。私はコロナウイルスのせいで、全く友達にあっていないし、何処へ行くにもマスクをしていたので、誰にも言わずに元の自然な顔の輪郭に戻れそうです。

ばっちゃん様

この度は結果レポートのご投稿を誠にありがとうございます。

どうしても引き上げた当初はお肌がよるため違和感があったかと思います。
    ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    現在は自然な仕上がりになってきたとのことで安心致しました。

唇の上については状態を見させていただければと存じます。
    またその他にも気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    ばっちゃん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    湘南美容クリニック町田院