Kumi 30代 女性 埼玉県

治療日 2020/05/24 昼

悩む気持ちは尽きないけど、絶対後悔しない!クマに悩む方への救い

• 小学生の頃からクマがあり、ずっとコンプレックスでした。普段から写真を撮っても、クマを常に気にしていた為。コロナの時期で在宅ワーク、マスクを常にする環境になった今しかない、というのも大きかったです。

調べて調べて調べまくりました。他の湘南美容外科の先生でも、クマ取りを得意としている方も何人かいらっしゃったのですが、とことん調べた結果、こちらに行き着きました。他の院にもカウンセリングへ行きましたが、そちらでは施術をする勇気が湧かなかったけれど、この先生なら任せられると思い、決めました。

クマの種類などをすぐに判断してくれます。ここは膨らんでいる、ここは凹んでいる等を手持ちの鏡を見ながら教えてくださりわかりやすかったです。

11:15予約
    11:45看護師の方と移動
    14:45全て終了
    最初の点滴の注射が少しちくっと痛いです。
    その後は全く痛くなかったです。

11:15予約で11:00に着きました。受付を済ませ、近くの椅子で少し待ち、呼ばれました。その後カウンセラーの方とお話。前回カウンセリングしてくださった方はいないとの事でしたが、前の方も今回の方も親身で優しい雰囲気で良かったです。その後少し待ち、11:45頃呼ばれ、担当の看護師の方と洗面所へ行き、終わったら呼んでくださいと言われナースコールを預かりました。1人で洗顔、トイレを済ませナースコールを押してすぐに来てくださり、施術室へ。看護師の方の質問に答えた後、ヘアバンドを付けて前髪を固定しました。その後先生とカウンセリング。マーカーを使っての確認と、足の脂肪をどこから取るか教えてくださりました。その後看護師の方に戻り、紙ショーツと髪の服?に着替え、写真撮影。顔と太ももです。その後髪をまとめて施術台です。顔と足の消毒をしていただいた後色々準備してくれていました。この時にがっつり手術である事に気付かされました(笑)鼻から吸う麻酔を行い、点滴の針を刺しました。これは痛かったです。その後、先生がいらして、スタートです。頑張りましょう!と言ってくださったり、返事をした後の記憶がもう無いです。気付いたら、もう脂肪注入になっており、その時も起き上がった事しか覚えていません。その後もすぐ終わりました。それから看護師の方から術後の事を教えていただきました。(とても丁寧)その後お茶をいただき着替えて、先生がまた来て確認してくださりました。また看護師の方と交代し、終わりとの事でエレベーターまで送ってくださいました。

帰りの電車では、目の中が時々痛んだり、歩いていて太ももの痛みを感じました。
    家に帰り、太ももが痛くて我慢出来ない程で頂いた薬を飲みました。その後すぐに和らぎました。
    顔は当日そこまで腫れず、ダウンタイム1日目から腫れてきました。2日目は目の下がパンパンで、笑って頬が上がると痛みがありました。涙が勝手に出ます。2日目がピークでそこからは少しずつ腫れが引き、1週間後にはだいぶ落ち着きクマがあった所は黄色に変化しました。2週間後には、ほとんど気にならないくらいですが、黄色かった部分が黒くなってまだ残っています。コンシーラーをすれば隠せる程です。
    脂肪を採取した太ももに関しては、当分の間痛いです。かつて見たことのない青あざに驚きます。2週間経ってやっと大あざが半分くらいの大きさになりました。日常生活で他人に見せない部分なので気にしていません。
    ガードルを履くことに関しては、排泄時に面倒なくらいです。日常生活では問題ありません。
    1週間後からマッサージをするように言われ、面倒に感じるかもしれませんが、日常的にマッサージをする習慣がついたのでよかったと思っています。
    クマに関しては、凹みも膨らみも無くなり完璧です。

カウンセラーの方、先生、皆さんとても感じが良いです。ここでお願いしよう、頑張ろう、という気持ちになりました。
    まだ一応ダウンタイム中なので完成はしていませんが、現時点では満足しています。
    また経過を書かせていただきます。

Kumi様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック町田院をお選びいただきましてありがとうございます。
    またご丁寧な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

術後の経過もまだ腫れが残っている事かとは存じますが、順調とのことで安心いたしました。
    マッサージもしっかりと行っていただけているとのことでアフターケアはばっちりですね♪
    今後どんどん良くなってきますので是非仕上がりを楽しみにお過ごしくださいませ。

またスタッフへのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    何か術後の経過で気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    Kumi様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げます。
    湘南美容クリニック町田院

顔のあざが完璧に消えたのが、3週間後です。それまでは黒く残っていました。それからは全く気にならなくなりました。もう、クマなんてなかったものとして生活出来ています。

足のマッサージの方法や過ごし方などを教えてくださいました。こちらとしては、時間が経って馴染んで欲しいだけなので、アフターケアに関しては何も問題もありません。

一か月経った感想としては、心からこの施術をやって良かったと思っています。50万円程掛けたので金額だけ見ると高いなと思いますが、この金額で自分のコンプレックスが無くなる事、これからクマの事を気にせず生きていける事を考えたら、安いものです。実際安くはありませんが(笑)良かった点としては、本当に無くなって欲しいと思っていたものが無くなったことです。

悩んでいる方は、お金の事や、ダウンタイムの事、本当に直るのか、怖い気持ちなど、悩む気持ちは尽きないと思いますが、絶対やって後悔しないと思います。世の中のクマに悩んでいる方たちの救いとなってくれますよ。クリニックの方々、本当にありがとうございました。こんな施術があった事、先生の腕、全てに感謝しています。

Kumi様

この度は湘南美容クリニック町田院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご丁寧な口コミのご投稿もありがとうございました。

術後のアドバイスもお守りいただき、クマのない生活にご満足いただけたようで、
    スタッフ一同嬉しく思います。

また、気になることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
    Kumi様のまたのご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック町田院