はる 50代 女性 東京都

治療日 2020/05/30 昼

満足度は高いが、シワが気になる

• 30代の頃から目の下のふくらみが気になり出し、化粧では隠せないので悩んでいました。眼鏡の淵でたるみが見え辛くなるようなデザインを選んだりしていましたがもう限界と思い施術を決めました。

施術前後の画像、YouTubeの施術動画などを見て信頼できそうだったので決めました。

カウンセリングをしてくれた方は丁寧で、話しやすく、とても良い印象でした。
    先生は何度も動画を拝見していたため初めて会った気がしないほどで、そままの感じの方でした。たるみ取りと目の下の脂肪注入だけのつもりでいましたが、ゴルゴラインにも脂肪注入しないならやらない方が良いと言われたので見積もりを確認してからやることにしました。(元々頬に肉があまりなかったのが老化で更に痩けていたため)リフトアップの糸治療も勧められましたが(無理強いするような言い方は全くされていませんよ)ダウンタイムが長そうなので仕事もあるため今回は止めました。

目の下のたるみ取り+ナノリッチ(目の下〜ゴルゴ)+コンデンスリッチ(目の下〜ゴルゴ)&顎の気になる梅干しにボトックス
    説明を聞くまでは、なぜナノリッチとコンデンスリッチを両方やるのだろうと思いましたが
    コンデンス(固め)で土台を作り、ナノ(柔らかい)で細かく整えるとのことでした。なるほど。
    モニターのため施術前に先生ご自身が写真を撮りペンで印をつけ
    その後、施術室に入ってから消毒等の準備が終わり、先生が入ってくる頃には少し麻酔も効き始め、先生に声をかけられましたが次気付いた時には全て終了してました。1時間位だったと思います。なので痛みは全くなかったです。

10時の予約だったので朝から水を少し飲んだだけ。確認事項もありカウンセラーの方と話をした後、支払いを済ませました。術後、先生は既に次の施術中だったためお会いすることはありませんでした。直ぐに歩けたので髪を整え受付に行くと痛み止めと目薬がでていて、説明を聞き終了。脂肪採取したモモは少し痛い感じはありましたが、普通に歩ける程度なため近場で食事をして一応痛み止めを飲んで帰宅しました。

当日:腫れはあまりなく、今までなかったところに肉がついたくらいな感じでした。あごは全く変化なし。モモは紫のアザでトイレに座る時など少し痛かった。
    ボトックスの効き目は2、3日後とのこと。
    翌日:朝起きたら瞼と目の下が腫れていました。左目の下は内出血があり少しだけ紫色になった。
    3日目:更に全体的に腫れた。めやにも有り。何もしていない瞼がなぜか一番腫れているような感じがした。別人のような顔でちょっと不安になる。頬のテープを剥がしていいことに気づきとってみたら、すごく小さなかさぶたになっていた。
    4日目:目の下の紫色は黄色に変化、紫にならなかった右目の下も少し黄色。触ると何かが入っているような異物感があり、少し痛い。瞼の腫れは、ほぼなくなった。
    5日目:まだ少し黄色い。左右の差が気になり出した。ボトックスをした顎の見た目はあまり変化なかったが動かした時に梅干しにならなくなったのが嬉しかった。凸凹しているところにヒアルロン酸とか注入したらもっと良くなるのだろう。おでこのシワにも試したくなった。
    6日目:休みが終わり仕事へ。術後初めてファンデーションを塗ったが今はコロナでマスク必須のため薄らとだけでOK。色はほぼとれて気にならない。
    7日目:腫れはだいぶおさまり、マスクなしでもメガネをかけていれば人にはわからない程度になった気がする。
    8日目:モニター撮影のため町田院へ。左右の差が気になると先生に相談したら、寝ている時の向きなどで多少差は出るが1ヶ月も経つと同じになるから心配ないと言われた。
    9〜14日目(現在)腫れはなし。触った感じも左右で少しの差はあるが異物感もほとんどなくなったようだ。モモのあざはすっかり消えた。モモの付け根の傷口は何度かテープを張り替えたが問題はなかった。

結局、痛み止めは最初の1回で後は薬飲むほどの痛みはなかったです。
    それよりも辛かったのはガードル…。締め付けるものを履くと直ぐ痒くなる。
    痛みではなく痒みのほうががマジで辛かった。まだしばらく履いた方が良いらしいので我慢しなければ。

全体的にとても良い印象でした。担当していただいた則本医師が銀座院に異動となり、1ヶ月後の撮影時には銀座院で予約しました。近くなったので個人的にはとても良かったです。おでこのボトックスもできればお願いしたいと思っています。

はる様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、とても丁寧な口コミのご投稿もありがとうございました。

術後は腫れや内出血などでご不安な気持ちにもなったかと思いますが、経過も良好で安心致しました。
    完全な仕上がりにはまだお時間がかかるかと思いますが時間の経過で落着きますので楽しみにしていてくださいね。
    また、ガードルは他のお客様にも辛いとのお声を頂いております・・・。
    1週間は経過していますのであまりに辛いようでしたら様子をみながら履かないでも問題ございません。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

はる様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院

3日目迄は腫れが酷かったです。内出血も多少ありました。それ以降はマスクしていれば仕事もできます。1週間ほどで腫れや内出血も落ち着きました。

アフターケアはこちらから何か言わない限りはないと思います。モニターのため1週間後に撮影に行った時、気になることを先生に聞いたりはできました。

脂肪の定着率は余り良くなかったようです。ふくらみは取れてスッキリしましたが、少しシワが入りクマっぽく見えます。ファンデーションで隠れる程度では有りますが、残念でした。最初に先生に提案されたハムラの方が良かったのだろうと思いますが、ダウンタイムが長そうだったため仕方ないかなと思います。

カウンセリングの担当の方はとても良かったです。大満足とまでは行きませんでしたが、長年悩んでいた目の下の膨らみがなくなったので、思い切って施術して良かったです。相談する前に見積もっていた金額よりも、実際は倍くらいになりました。1人で思い悩むより、まずはカウンセリングを受けてみると良いと思います。

はる様

誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

術後のお痛みはいかがでしょうか。

湘南美容クリニック町田院