3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2020/08/21 昼 |
2年前にほうれい線が気になりヒアロルン酸を注入しましたが効果が切れてしまい半永久的なコンデンスリッチの施術を受けようと思いました。
ヒアロルン酸、目の下の隈とりも以前施術していただいたので信頼できると思い選びました。
私は持病があり予約していた日はカウンセリング後、施術予定でしたがお薬手帳が無い為カウンセリングのみでした。カウンセラーの方は電話連絡したが通じなかったのでお薬手帳持参の連絡が出来なかったとの事ですが、連絡をもう一度して欲しかったです。
ほうれい線に自分の脂肪を太ももから採取し濃縮した綺麗な脂肪を注入する施術です。施術前に消毒を念入りにする為50分位、それから施術が始まり40分位で終わりました。途中、脂肪が足りずもう一度脂肪採取しなおした時に麻酔が切れていたのでものすごい痛みがありましたがすぐに麻酔がきいたので寝ているうちに終わりました。
先生のカウンセリングがありお薬手帳の確認、施術の流れの説明が終わってから、個室に移り料金の説明、支払いがありました。カウンセリングから2時間位そのままの個室で待ちました。施術までの待ち時間は飲食できない為、喉が渇いてお腹が減りました。施術の時間になり、消毒が念入りで長く感じましたが、施術が始まってからは麻酔が効いていたのであっと言う間に終わったように感じます。
施術当日は顔の腫れは酷くなかったのですが次の日から酷く腫れてきました。鼻が腫れで引っ張られブタ鼻になり痛みもありました。顔の腫れ、痛みはほぼ、1週間で取れました。ブタ鼻もなおりました。脂肪を採取した太ももの腫れ、痛みの方が酷くて歩くのが辛かったですが、今は太ももの痛みも大分楽になりました。
持病があるため施術になるまでとても慎重に進めて頂きましたが現在、何事も無くて安心しております。クリニックの皆さまにはとても親しみやすくて親切にして頂き、本当に有難うございました。
施術後、顔の腫れが酷かったのですが1週間くらいで内出血は収まり、腫れもほぼ無くなりました。濃縮した脂肪をほうれい線に多めに注入すると先生からの事前のカウンセリング通り少し膨らんでいましたが、徐々に、吸収されて、現在は自然な感じになっています。
顔のアフターケアは何もしていませんが脂肪を採取した太もものマッサージをしないとでこぼこが残るのでかなり痛かったのですが、毎日、お風呂上がりに頑張りました。それと今でも睡眠時はガードルの着用をしています。
現在は太ももは施術前の状態です。
施術結果はまあまあの結果でした。先生の事前カウンセリングでの説明通り、私はアラフォーなので脂肪の定着率が少し低いとの事でした。思ったよりも頰がふっくらしなかったなぁと感じています。それでも、施術まえよりもほうれい線は目立たなくなっています。施術は受けてよかったと思っています。
事前カウンセリングの細やかな説明など受けていたので不安はあまりなかったです。良いことばかりの説明ではなくマイナスの事も話してくださるのでとても信頼できました。クリニックの皆様、本当にお世話になりました。