Nosi 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/09/30 夕方

施術後のダウンタイムは少なからずある

• 元々奥二重で日によって二重になったり一重になったりしていました。最近は一重になることが多く二重テープを使用していましたが、まぶたへの負担や毎日の手間を考えて、決断しました。

口コミを見て、先生のスキルが良い事が分かったからです。

私は奥二重で、尚かつ瞼の皮膚が薄く少したるみもあったこともあり、先生の見解は取れやすいだろうと言う事でした。その為、フォーエバー二重術かクイックコスメティークダブルを勧められました。元々もっと安い施術を受けようと思っていたので悩みましたが、クイックコスメティークダブルは腫れづらい、また瞼に糸玉が出る可能性もないとのことで、こちらを選びました。

私は笑気麻酔が効いてたので、麻酔や術中の痛みはほぼなかったです。割とリラックスして受けることが出来たので瞼に力が入ったこともなかったと思います。全部で2,30分だったと思います。

当日のカウンセリング後、施術が受けられるか分からないとの事でしたが、無事に当日受けられました。

当日の術後、目の二重幅が思っていたより広く最初鏡を見た時はびっくりしました。先生曰く幅は落ち着いていくとのことですが、一週間経ってもあまり変わらず少し不安な日々を過ごしています。腫れもまだあり、元々腫れないとうたっていたメニューだったこともあって選んだに…というのが正直な今の思いです。(個人差もあると思いますが)

Nosi様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

二重の幅に関しましては1か月間はむくみの影響で広く感じる方も多くいらっしゃいますが通常の経過でございますのでご安心くださいませ。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

Nosi様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院

施術後2週間ほどは二重幅が広く(軽い腫れのためかもしれません)とても不安でしたが、先生の言う通りその後は徐々に落ち着いてきており一か月経った今では幅も狭まり馴染んできました。また、3日目くらいから瞼に内出血ができましたが、4日ほどで治りました。

施術中もそうですが、施術後も特に痛むことはありませんでした。
    瞼をギュッと閉じたときの痛みは多少ありましたが、一週間ほどで治まりました。4日間ほど目を冷やすことを心掛けていましたが、それが効いたかは分かりません。

1か月経った今は、幅も腫れも気にならず馴染んでいます。化粧の時間がかなり短縮されとても楽になりました。満足しています。

どのコースを選択しても結局施術後のダウンタイムというものは少なからずあると思います。(クイックコスメティーク・ダブルを選んでも2週間くらいは腫れが続いたので。)先生の腕は素晴らしいと思うので、自分に見合った内容・価格のコースを選択することをお勧めします。

この度はご来院頂きまして、またお手術を頑張っていただきまして、誠にありがとうございました。

少々ダウンタイムが出てしまったようですが、
    お手術の結果もご満足いただけたようで何よりでございます。

なにか経過などで、気になる事がございましたら
    いつでもご連絡いただければと思いますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院、こころよりお待ちしております。