3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2020/12/07 昼 |
FGF注射…一年以上前に、他クリニックで同じ箇所・同じ注射をしました。効果が薄くなり、再び首の深いシワが気になってきました。
ボトックス注射…既に湘南美容クリニックで同じ箇所(額と目の下の小ジワ)を手術していたので、5ヶ月ぶりリピートです。
FGF治療…比較的に費用の安価な湘南美容クリニックで受ける事にしました。いくつか他の施術もしましたし、スタッフの説明が丁寧で、地元で安心して受けられるクリニックのため、こちらを選びました。
カウンセリングはFGF注射を優先して話しました。他のクリニックとは薬剤の濃度が異なるかもしれない等、分かりやすく説明され納得しました。首の深いシワが3~4本あったため、一本分でどのくらい治療できるか考慮してもらいました。
ボトックス注射はリピートのため、以前と同じで依頼しました。
施術は麻酔無しで依頼しました。痛み程度は気になりますが、我慢しようと思いました。
施術室に入り、施術前の写真を撮り、施術箇所にアルコール消毒をしました。はじめにボトックスを額に、目の下に注射しました。やはり注射は痛く、無意識に涙がでました。次にFGF治癒をしました。注射がチクッとした後にシワに沿って管が伸びるのを感じ、不思議な痛みでした。一本分で3箇所に振り分けてもらいました。時間は30~40分位でした。
クリニックに到着し、カウンセリング後に支払い、施術の準備をしました。
施術は麻酔無しで痛みはありましたが、内出血などはほとんどありませんでした。
針穴は少し違和感がありましたが、後遺症などはなく、普通に歩いて帰りました。
FGF治癒とボトックス注射は針穴も目立だちません。ボトックス注射の額は艶のあるハリ感が出て、小ジワが目立ちにくくなりました。FGF注射は効果が1ヶ月以上経過してからのため、まだ分かりません。
ボトックスは安価で効果がでやすい注射です。
FGF注射は認知度が低いかと思いますが、
顔や首の深いシワにオススメです。
シワ軽減の効果は1年位持続します。
施術スタッフの皆様ありがとうございます。
施術後はボトックス注射は、
以前と同じく2~3日後から小じわが
目立ちにくくハリ感がでました。
FGF注射は、若干首の深いシワが
薄く見えるようになりました。
アフターケアに必要な薬や手間の
必要は特にありません。
そういう手間がないのが良いと思います。
ボトックス注射は、安価タイプでも
十分に効果を感じられます。
FGF注射は2~3カ月後の状態まで
本当の効果を待つ必要があります。
FGF注射は湘南美容てははじめてでしたが、
施術した医師が親切で丁寧で
安心して受けられました。
結果が楽しみです。