Y u u 40代 女性 東京都

治療日 2021/04/08

自分に戻れた!糸リフト手術の満足度と経過

• 以前何回かリフトアップレーザーを受けたことがありますが、やはり根本的な弛みの解消には糸リフトがおすすめと言われたことから考えるようになりました。ネットの口コミ、糸リフトに対する批判的な口コミも多くあり悩むこともありましたが、年齢とともに弛みは酷くなっていくので決断するなら今だと思って受けました。キャンペーンでお安く受けられることも受けるきっかけの一つになりました。

友人からの紹介で二重手術を受けたことがきっかけです。

カウンセリングと医師の診察でどのキャンペーンを選択した方がいいかの説明と、キャンペーンに糸を追加して施術した方がいい旨の説明がありました。糸の種類が多くよくわからなかったのですが、わかりやすく説明して下さいました。施術の内容と予算に応じ今の私に最適と思われるプランを組むことができました。ただ仕方ないのですが、希望の先生の枠が少なくちょっと先になってしまいました。

プリマリフト6本、シークレットリフト4本、ヒアルロン酸、安心麻酔
    施術自体は短かったです。
    安心麻酔をつけたこともあって、受付から終了まで3時間位かかりました。

来院しお会計を済ませ待合室で待ちました。時間通りに呼ばれ洗顔、写真撮影、施術着に着替えマーキングをしました。消毒、点滴と進むうちに緊張してきましたが、看護師さんが色々とお話しして下さり平常心を保てました。点滴から麻酔が入ってあとは覚えていません。目が覚めた時は全てが終わっていましたが、麻酔がよく効く体質のせいかフラフラして回復に時間がかかりました。別室で休ませて頂きましたが、空腹で気持ちが悪くなることがあるとお聞きし、タクシーで帰宅しました。

当日、翌日は歯の痛みに似たような痛みがありました。つっぱった感じもあって、口も少ししか開けることができませんでした。1週間は痛み止めを飲んだり、流動食のような物を食べることになると言われていましたが、痛み止めも不要で小さいながら口を開けて食べることはできました。ただ大口を開けたり硬いものは食べられなかったのですが、特に不便もありませんでした。片方に引き攣りができましたが、1ヶ月もすると馴染むそうなので楽しみに待っています。

糸リフト手術になりますし、失敗したらどうしようという恐怖もありますが思い切ってやってよかったです。やはり自力だとなかなかリフトアップは難しいと感じます。迷われている方には思い切ってやることをお勧めします。

Y u様

この度はレポートの提出をして頂き誠にありがとうございます。

失敗するかもしれないという施術前の恐怖心を克服し、勇気を出して施術を受けて頂き、
    ご満足して頂けたようでスタッフ共々大変嬉しく思います。

また沢山のクリニックがある中、湘南美容をお選び頂きありがとうございます。

今現在は引きつり感や違和感があるかと存じますが、1ヵ月ほど経てば徐々に馴染んできますのでご安心下さいませ。

また時間が経過してからでも、気になることやまた別の施術に関してでもご質問がございましたらご連絡をお待ちしております。

湘南美容クリニック町田院

当日は麻酔のせいもあって気持ち悪さが続き帰宅後横になりました。歯の痛みのような痛みがずっとあって痛み止めを飲んでも鈍痛が続きました。頬は腫れて皮膚もピリピリとして正直施術をしたことを少し後悔する程でした。翌日は気持ち悪さはなくなりましたが、歯の痛みと頬の腫れは続きました。でも痛み止めを飲むほどではなく、口を開けられない不便さもそんなに気にするほどではありませんでした。言われていたように1週間は大きな口は開けられませんでしたが、痛みも徐々に引いていき1月経つ頃には普段と同じような生活ができるようにまでなりました。

アフターケアは特にないのですが、なるべく顔を刺激しないよう洗顔や化粧時は気を付けました。また大口を開けないよう、硬いものは噛まないよう気を付けました。

周りにバレないようにあまりあげないでくださいとお願いしたいですが、落ち着いた今となってはもう少しあげてもらってもよかったかなと思っています。顔の弛みが改善され、ちょっと前の自分に戻れました。施術前は不安で仕方なかったのですが、本当にやってよかったです。

今回もありがとうございました。気になる施術はたくさんあるのでまた伺います。

Y u様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

術後1週間ほどはお痛みや不便さがあったようですが、落ち着いたようで安心いたしました。
    食事などもお伝えさせて頂いたとおりに心がけて頂き、ありがとうございました。

結果もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    糸リフトは溶ける段階でもコラーゲンが生成されるので、その経過も楽しんでいただければと思います。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

Yu様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院