Bambi 30代 男性 東京都

施術プラン 糸リフト(ワンデー・リフトアップシリーズ 各)
治療日 2021/12/06 夕方

湘南美容外科町田院の親切丁寧な施術に感謝

• 加齢による頬のタルミとほうれい線に悩んでおり、キャンペーン中であった糸リフトとヒアルロン酸注入のセットに興味を持ちました。

一番の理由は檜山院長先生の技術力や対応力、信頼感からです。
    それ以外ですと、以前からハイフやボトックス、ヒアルロン酸注入にクールスカルプティングなどの施術で通っていた為、手持ちのポイント消化とクーポンとキャンペーンを利用したく、受診致しました。

以前ハイフを受けているので、肌の土台に少しハリも出てきており、テスリフト2本とVOVリフト4本にヒアルロン酸で綺麗に仕上がるとの事でした。
    テスリフトは74000円、VOVリフトは88000円、ヒアルロン酸は34800円、笑気麻酔は10450円でした。
    予算的な問題と肌質と肌色の関係から、テスリフト(濃い紫色)が透けてしまわないか不安になり、VOVリフトとヒアルロン酸だけを選択致しました。
    当時は糸リフト4本とヒアルロン酸のセットが98000円というキャンペーンがあり、そちらを利用し35250円引きで施術が可能でした。
    檜山先生もカウンセラーさんも私の不安をよく理解して下さり、無理に勧める様な事はありませんでした。

糸リフトが初めてだった為、酷く緊張してしまい、真冬なのに汗ダラダラで診察台に人型を残して帰りましたw
    看護師さんは、緊張が和らぐよう常時気を配って下さいました。本当に本当に優しく手厚い看護を受けさせて頂きました。
    診察台に横になり、数分後に先生が入室、そこから笑気麻酔が始まりました。
    緊張から中々効かず、先生は麻酔が完全に効くまで待って下さいました。
    笑気麻酔が効いてから、局所麻酔の注射が始まります。最初は痛くないのですが、糸を入れる道を作る様に針をグイグイ入れて行く時が一番痛かったです。
    今思えば、その痛みは麻酔ではなく糸リフトの針を刺した際の痛みなのかもしれません。
    痛みは不安ですが、刺す前や痛みが強い場所に関しては、先生が事前に『ここは痛いけど、少し我慢してね』と優しく声を掛けて下さいますし、看護師さんも身体の一部をポンポンと優しく叩いて緊張を和らげて下さいますので、そこまで心配する事はないと思います。
    糸リフトを入れた直後、糸を組織に引っ掛けて引き上げる感覚が、とても独特でした‼︎
    物に例えると、巾着の口をキューと絞る様な感覚が自分の頬の中で起きる感じでした。
    時間にしたらあっという間です。
    檜山先生の糸リフトはとても早く的確なので、酷く内出血しやすい体質の自分でも、全く内出血が起きませんでした。
    その時間は数分だったと思います。
    糸リフト直後にほうれい線のヒアルロン酸注入を行いました。
    檜山先生は他の先生は絶対無理だと言って注入して下さらなかった箇所にも、綺麗に注入して下さいました‼︎
    今までのヒアルロン酸注入とは仕上がりが全く違いました。

術後直ぐにマスク無しで会食できる状態でした。
    檜山先生の糸リフトは腫れずらいので、ダウンタイムについて周りに話す必要は無いかと思いました。
    その位バレずらい施術だと思います。
    翌日から2〜3日目が少し顔が浮腫んでいるかな?程度で、自分以外は気が付かないかもしれません。
    痛みもそれ程ではなく、ロキソニンを2日飲んで終わり位でした。
    糸リフトを入れた箇所は、触れるとピリピリビリビリ‼︎‼︎という痛みがありました。
    それも一週間程で落ち着き、二週間後には感じなくなりました。

今は痛みや違和感が全くなく、何処に糸リフトを入れたか分からない位です。
    でも頬はしっかり引き上がっているので、本当に不思議な感じです。
    今回の糸リフトは、以前流行っていたシュっと無理にフェイスラインを引き上げた様な仕上がり(ミントリフト)になる糸リフトをお求めになっている方には向かない糸だと私は思います。
    自然で綺麗な仕上がりをお求めの方には、本当にオススメしたい施術です。
    加齢によって下がって来た組織を、本来の位置に固定する様なイメージの仕上がりです。

檜山先生、担当看護師様、カウンセラー様、この度も誠に有難う御座いました。
    私の些細な不安や希望にも柔軟に対応して下さり、感謝の気持ちしかありません。
    次回も、どうぞ宜しくお願い致します。

chatchatchat 様

いつも湘南美容クリニック町田院のご利用をいただきありがとうございます。
    また、沢山の嬉しいコメントのご投稿もありがとうございます!
    効果にご満足いただけているよう大変嬉しく思っております。
    術後の経過も順調のようで安心致しました。
    またなにかご相談がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    chatchatchat様またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 町田院

施術後は内出血は無く、傷痕も全く目立ちませんでした。
    腫れは施術日の翌日から2、3日、あれ?浮腫んでるかな?程度で、今の時期ですとマスクで隠せるので全く気になりませんでした。
    施術から1ヶ月以上が経ちましたが、糸の引き上げ効果は持続しております。
    大きな口を空けてしまったり、横向きに寝てしまった事もありましたが、糸がズレたり外れたりする事はありませんでした。
    施術から1ヶ月後位に、無意識に横向きに寝てしまった際は、普段無痛で糸を入れている事を忘れてしまう位なのですが、その時だけは糸を入れた箇所に沿って深層部に痛痒い感覚がありました。
    時間で言うと数十秒間の事でした。
    その後直ぐに感覚は戻り、無痛の違和感無しの状態になりました。

術後、糸のズレや外れが不安になり檜山先生にInstagramの方から相談させて頂きました。
    そこでは、糸がズレた際の音や感覚、外れ際はどうなるのか?自覚できるかどうかなどの質問をさせて頂きました。
    私が入れた糸は、ズレた際は凄く大きな音を感じるのと、糸の外れに関しては心配しなくて大丈夫ですよ。という御返答を頂き、安心してダウンタイムを過ごす事ができました。

糸リフトは初めてでしたが、大変満足致しました‼︎
    ハイフやヒアルロン酸注入、ボトックス同様継続して施術を受けたいと思いました。
    糸リフトはナチュラルにリフトアップが即日出来る事が利点だと思います。
    極端に引き上げたい方は、満足度は低いかもしれません。

湘南美容外科町田院の皆様、いつも親切丁寧に対応、施術して頂けます事、感謝の気持ちでいっぱいです。
    他クリニックにあまり足を運ばれた事のない方はご存知ないかもしれませんが、本当に色々あるのです。
    変に敷居が高過ぎて患者さんが萎縮させられてしまうクリニックや、カウンセラーさんが推す施術を契約しない限り個室に監禁状態にするクリニックなど、本当に色々ありました。
    もちろん良いクリニックも沢山あります。
    湘南美容外科町田院では、まだその様な経験はありませんが、以前ハイフにて看護師さんの技術的なトラブルはありました。
    しかし稀な事で、現在は全く問題なく安心して通院出来ております。
    檜山先生はボトックスも神業です‼︎
    加齢や抗体により額のボトックスが効き辛くなっていた方が、先生に打って頂いたら…ツルツル、ピカーン‼︎‼︎となっておりましたw
    ボトックスひとつにしても、先生によって打ち方や打つ位置が本当に違います。
    ですので、自分に合う先生や技術力の高い先生に出会うのは大変な事です。
    檜山先生は安心して家族や友人に紹介できる方でした。

chatchatchat様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

術後の経過も良好で安心致しました。
    糸リフト並びにボトックスにご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

chatchatchat様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院