POMちゃん 50代 女性 神奈川県相模原市

施術プラン 糸リフト
治療日 2021/12/10 昼

首のたるみ改善で満足!ナチュラルな仕上がりに感謝

• とにかく首のたるみがずっと気になっていました。ウルトラリフトのネックを何度かやったり、もちろんフェイスラインの糸リフトも以前施術しました。しかし、全く改善もなく色々調べていました。そんな中、今回町田院に、檜山先生がいらして、相談しましたら、得意な分野で自信のある対応をして頂けましたので、即決意できました。

いつもお願いしているかかりつけ医であり、気軽に相談できるから。それと檜山先生がご担当だったので。

檜山先生から、どんな糸を使ってどのようにやり、どのような効果が出るか説明して頂きまして、やりたくなりました。

安心麻酔をしたので、手術中の痛みなど全くありませんでした。かかった時間も手術自体は麻酔から1時間もかかってないと思います。

受付から、手術室に入るまで比較的にスムーズでした。安心麻酔の静脈注射は1回失敗されましたが、あまり待たされることなく、檜山先生は、大変手際よくやっていただきました。

施術後の3日間は、痛みはありましたが、痛み止めは、1日服用したくらいで、通常の生活をしていても、大丈夫でした。ただ顔周りを温めないように気をつけていました。1週間経ってからはほぼ違和感なく、糸のひきつれもありません。すごくテクニックがある先生だと思います。効果は完璧には無理な箇所なのでしょうが、ほぼ満足しています。またぜひ檜山先生に担当してもらいたいです。

いつも、一生懸命対応して頂きましてありがとうございます!これからもたくさん行きますので宜しくお願いします。

POMちゃん様

いつも湘南美容クリニック町田院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    沢山の嬉しいコメントのご投稿ありがとうございました!
    施術の効果のご実感も頂けたようで大変嬉しく思っております。
    また何かご相談などございましたらご連絡くださいませ。
    POMちゃん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 町田院

痛みは3日ぐらいありましたが、痛み止めを飲むほどではありませんでした。1週間ぐらい経つと触ると違和感はありますが痛みはなかったです。顎の下の糸を通したところの小さな穴はまだ見えている状態でした。1ヵ月経ってほぼ見えなくなっています。

できるだけ触らないようにしていたので、日常生活に不便は全くありませんでした。1週間は入浴は控えシャワーだけにしていましたので、腫れはほぼなかったです。

1番気になっていた首と言うより喉のあたりのたるみは改善されましたが、やはりナチュラルに仕上げてくださったのか、完全には引き上がっていないので、その辺がどの程度まで今後できるか、担当した先生にお話をお伺いしたいと思っています。

いつもご丁寧な対応をありがとうございます。今後も頻繁に通うことになると思いますのでよろしくお願いいたします。

POMちゃん様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニックをお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

糸を使ったリフトは強く引き上げると皮膚に凹みを作ったり、余った皮膚が盛り上がったりすることを考慮して引き上げま すので、糸のリフト効果には限界がありますの皮膚を切開するフェイスリストよりナチュラルな仕上がりになります。
    もちろん糸の追加やレーザーでの引き上げに関してご興味ございましたら医師との診察をお受け頂く事も可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

仕上がりや術後の経過やご体調なご不安なことやご心配なことがございましたらいつでもご連絡ください。

POMちゃん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湘南美容クリニック町田院