3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
町田駅 徒歩3分
施術プラン | 糸リフト(VOV(ボブ)リフト) |
治療日 | 2022/02/24 昼 |
別の施術を別の医院受けた時に、大手の湘南が思っていたよりいいと思ったため。
カウンセリング時は医師の自信が伺えたのと、話しやすくやさしい印象があり、施術数が多いとのことで安心感を持ちました。
しかし、施術当日の施術前確認などは短時間でこめかみに点をつけたただけで、どのように糸とヒアルロン酸を入れるか、顔にデザイン線も書いていません。
時間もおしているということで忙しそうにされていたので、施術当日は話はほとんどできない雰囲気でした。
糸を6本+ヒアルロン酸でしたが、時間は5分〜10分くらいでパパッと終わりました。
痛みはかなり強く、針を入れるところを何度か強く押され激痛でした。
糸は引っ張って引き上げ調整などをしている感じはなく、どんどん押し込んで顔に挿入している感じです。
ヒアルロン酸は、ほうれい線の気になっていた鼻の横に入れると思っていたら、口の横から入れていました。
どこに何をどうやって入れるのかを事前に聞けていなかったので、施術中はどこに入れられるのか分からず、自分のイメージとは違う場所に入れられている、という不安なまま終わりました。
日本の方が痛みにも配慮してくれると勝手に思っていましたが、笑気麻酔だけでは耐えられない痛みでした。
韓国で施術を受けた時は、笑気麻酔はなく局部麻酔で痛みにケアをしてくれたので、全然耐えられる痛みでしたし、糸の挿入位置や仕上がりも確認させてもらえました。
やはり大手だと、価格が少し安い分、手間をいかにかけないか。なんだと思いました。
糸リフトやヒアルロン酸は初めてではなかったので、ちゃんと話ができる先生であれば問題がないと思っていたので不安はありませんでした。むしろ、施術前に気になっていた所が改善される、と思っていたので期待しかありませんでした。
しかし、施術当日に話をする時間はほとんどななかったです。
施術直後から、凹みとヒアルロン酸のいれた場所の盛り上がりが気になっていたのですが、時間が経てば落ち着くものだと思い様子を見るしかない、と自分に言い聞かせました。痛みがかなりひどかったので、痛み止めを飲んで、アイスノンを借りて30分ほど冷やしてから帰りました。
よかった点は、そこまで目立つほどのあざができなかった事です。
針穴の痛みは2週間ほどしてなくなりました。頬の中で糸が引っかかっているような違和感があり、それはまだ残っています。
ヒアルロン酸の盛り上がりが片側特に気になります。
顔に凹みができてしまい、不自然な顔になってしまい経済状況がよくない中での投資だったのでショックです。引き上がっているかはよくわからないですが、ほうれい線は残ってます。
クリニックに電話をして、再診してもらいましたが、受ける前から顔が凹んでいたよ、と言われました。。
こけているというか、たるみがあってそうなってしまっているからこそ、糸リフトアップ+ヒアルロン酸を受けたんですけどね。
ヒアルロン酸を打って穴を埋める提案をされましたが、もうお金がないので、正しい方法かどうかはわかりませんが自分が持っている美顔器で顔の凹凸がなくなるよう潰すようにして毎晩マッサージしてます。
お客の悩みと希望を聞いた上で、ここまでならできる、できない、と言うリスクも含めた話を事前にしてほしい。糸とヒアルロン酸を入れるラインのガイド線は施術前に見せてほしかったです。
Gon さんが撮影
1ヶ月以上針の挿入箇所が痛く、少し心配になりましたが、最近痛みは治りました。
片側頬の凹んだような仕上がりになってしまったので、ずっと気になりしばらく落ち込みました。
引き上げ効果より、凹みばかりが気になっています。
弛んでできたほうれい線が薄くなるような全体的な自然な引き上げが希望でしたが、ほっぺたのところに集中的に糸が挿入されたからだと思いますが、横から見ると頬骨上だけはかなり盛り上がった感じはします。
アフターケアをしてもらえるとのことだったので、見ていただきましたが、ヒアルロン酸を入れて凹みを埋めるしかない、と言われました。
逆にヒアルロン酸を抜きたいくらいだったので、お金を払ってまたリスクを買う、という選択肢はありませんでした。
美顔器で糸を入れたところと特にほうれいのところに入れられたヒアルロン酸が線状に盛り上がってしまったので、そこを潰すようにしてヒアルロン酸が早くなくなるようにと自力で頑張っています。
1ヶ月以上経って、凹みや不自然なラインは多少ではありますが、当初よりは落ち着いたかも?しれません。あまり鏡や写真でみなくなったからというのもあります。
マスクをしていたので気になる凹みや不自然なラインが隠せて、人目はあまり気にせずに今のところ生活はしています。
糸リフトの症例を見ると満足度が高いものばかりでプラスしかない、と思ってしまいましたが、鵜呑みにすべきではないです。
糸をやると楽にリフトアップできる可能性はありますが、地道に美顔器を当てて弛み防止を常日頃からやっておけばよかったなぁと思いました。
コロナ禍で日本の、しかも大手の美容外科に今年は絞ってみました。大手はいい先生もいると思いますが、一方でカウンセリングや施術に時間が割けない、ということを実感しました。じっくり話をしたりしたいのであれば、小規模のクリニックの方がいいかもしれません。
Gon さんが撮影