やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京
| 秋葉原駅
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2022/05/28 昼 |
顔たるみや肌のハリ、こめかみの凹みが気になっており、相談しました。
前から何度も糸リフト、脂肪注入他、背術してもらっていて結果に満足しておりましたので選びました。
糸リフトを入れる位置などアドバイスしてもらい、デザインなどわかりやすく説明してもらいました。安心感であまり緊張しなかったです。
始めに、麻酔クリームを30分くらい塗るのでその時間は少し長いなと感じました。背術が始まり、局部麻酔の注射がものすごく痛かったです。
その後は糸リフトを挿入するときにゴリゴリと顔に細長い物が入ってくる違和感で怖かったのを覚えています。糸リフトの痛みはあまりなかったです。その他、美容鍼、こめかみにヒアロルン酸注入などはサクサクと進み、トータル35分位でおわりました。
当時はカウンセリングのつもりで伺ったのですが、待ち時間があまりなく当日に背術を受けられることになりました。カウンセラーの方から説明を受けたり支払いを済ましたりしているうちに背術の時間がすぐに来ました。緊張する暇も無かった様な気がします。
背術当日の夜が一番痛みが強かったです。口があまり開かないので物を食べるのがとても大変でした。
ヨーグルトやお豆腐などやわらかいものを2.3日食べて過ごしいましたが、それ以降は痛みも徐々に引いていき今は痛みもありません。顔の腫れも一週間位で引いていき今はスッキリとした印象の輪郭ににりました。
いつも優しく親切に寄り添って頂きありがとうございます。又、悩み事が出来ましたら相談させてもらいますので宜しくお願いします。
背術直後は麻酔が効いていたのでそれほど痛みはなかったのですが夜くらいから打撲の様な痛みが出始めて痛み止めを飲みながら過ごしました。
腫れも痛みも背術当日の夜から翌日がピークだったと思います。それから少しづつ痛みや腫れは治まっていき、一週間位で少しツッパリ感を感じる位になり日常生活は問題なく過ごせるようになりまさした。
アフターケアは痛み止めを3日間飲んだくらいで何もしていません。いたみが治まるのを安静にして待った感じです。
顔がすっきりして、ちりめん皺も目立たなくなりました。顔のツッパリ感もほぼなくなり、自然に若返った感じです。痛みはありましたが我慢した甲斐が結果に現れてとても満足しています。
いつも緊張しないように配慮してくださりありがとうございます。又、気になる事が出てきましたら相談させて頂きますので宜しくお願い致します。