アロハ 50代 女性 神奈川県

施術プラン 糸リフト(テスリフト【モニター】)
治療日 2022/09/09

納得の説明と勉強になる局所麻酔

• 以前よりこちらのクリニックにはボトックスやハイフなどの施術でお世話にはなっていました。
    その時に檜山院長に私は今何をすれば良いかを聞くと、的確に瞼のたるみ取ってフェイスラインを糸リフトでスッキリして目尻と眉間とバニー鼻根にボトックスね!って言われていました。
    正に、自分で一番気になっていた部位でした…
    ただ、瞼のたるみ取りは眉下リフトを勧められていたのですが、切開は正直心配もあり、帰って考える事にし、自分なりに色々と症例写真などを見たり、口コミを読んだらして悩み、結果意を決してお願いする事にしました。

家から近いと言う事、以前にもお世話になっていた事、そして、何より檜山院長の元小児心臓外科医との経歴から繊細な施術も安心してお願い出来きるのではと思い、また、とても優しい話し方で、質問にも丁寧に答えてくれる人柄で最終的には決めました。

カウンセリングでは、やらなくても良い事は今はやらなくて良いとか、これはやった方が良いとかハッキリと伝えてくれて、施術するとこんな感じになるとか実際にリフトした感じを見せてくれたりと分かりやすかったです。

施術には安心麻酔で受けたので、熟睡中に終わっていたので、術中の痛みなどは全く無く、術後では、眉下リフトは痛みは思った程ではなく、それよりも腫れと浮腫みが凄くてビックリでした。
    皆さんの症例写真はbefore、afterしか載っていないので、述語直ぐの状態を見ていなかった事に気付き、凄く不安になりました。
    糸リフトは以前に他院で受けた事があり、その時は次の日でも全く痛みも腫れも無く、突っ張ってる感だけだったのに、今回は腫れるは痛いはで、どうしたら良いのかとっても不安になりました。
    でも、1日、1日と経過するに連れて落ち着いてきて腫れ、浮腫みも無くなってきて少し安心してきました。
    手術の時間は眉下リフトは45分で糸リフトは30分と書いてあるのを見ていたので、麻酔準備やその他諸々の処置などで2時間有れば終わると思っていたのと、その様に説明を受けていたのですが、実際は眉下リフトだけで2時間かかり、糸リフトで30分だったので、何故眉下リフトでこんなに時間がかかったのかは疑問でした…

朝、9:30に来院→会計などを済ませ→洗顔→モニター写真撮り→先生からデザインマーカー→手術室へ移動→麻酔の準備→11:35先生入室→麻酔投与→13:30眉下リフト終了(覚醒させられる)→糸リフト(また、入眠してしまう)→14:10全てが終った状態で再度覚醒させられ目覚める→14:30手術室退室→休んで帰れるようになったら勝手に帰って大丈夫ですと言われた時は少し違和感感じました。

術後直はフランケンみたいな顔に鏡見るの怖いくらいで、術後1週間は見た目はほぼ変わらず多少腫れが引いたかな?ぐらい
    1週間後に抜糸のためにクリニックへ行き檜山院長に、引き立っている目元とか糸リフトのところがズキズキ痛いのとか本当なら治りますか?と聞いたら時間経てば治るから大丈夫!順調だよと言われ何となく安心して帰宅
    今日で2週間目になるが、腫れ浮腫み青あざは無くなってきました。
    眉下リフトのつっぱりかんはかまだ、有ります。
    糸リフトのこめかみの部分と頬チーク部分は触ると痛みがまだあります。

檜山院長と手術の時の看護師さんには感謝です。
    ただ、症例写真では術後直などのリアルな状態の写真も載せてもらった方が、今後考えている人には良いと思いました。

アロハ様

この度は湘南美容クリニックをご利用いただきましてありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございました。

お手術のお時間は医療行為のため、丁寧に安全確認を行っておりますのでお時間が想定よりもかかってしまう場合がございます。
    予めお伝えがなくご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

痛みやツッパリ感は時間の経過とともに治まってまいりますが、何かご不安なことがございましたら
    いつでもご連絡くださいませ。

アロハ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

眉下リフトとフェイス糸リフトを眠る麻酔付きでお願いしました。眉下リフトについては、初めに術後どのような状態になるのか写真などを用いて説明が受けられると安心して受けられると思った。腫れますよとは言われましたが、術後の自分の姿に余りにも酷すぎて、本当に元に戻るのであろうかと驚愕してしまいました。糸リフトは他院でも受けたことがあったので、さほど心配はしていなかったのですが、他院では全くと言っても過言ではないほどに術後が腫れも引き攣れも、痛みも無かったので、そのつもりでいたら今回は思い切り腫れるわ痛むわ引き攣れるで、かなり不安になりました。
    3ヶ月以上経過していますが、眉下リフトは眉毛のアートメイクをやったので傷は隠せましたが、縫った場所がひきつれと痛みが未だに少しあります。この眉下リフトの時に一緒に勧められた目周りの糸リフトが、かなりの違和感を感じていて頭のてっぺんにまで向かって連れているような感じがして表情を動かすと痛みなど感じることがあります。
    チークの部分にハリを出す為に糸リフトを入れたと言っていたのですが、ここが腫れていて中でしこりのようになっていて痛くて違和感があります。

上記の内容を先日の3ヶ月検診で相談した結果、先生から見ると順調との事で、ひきつれも馴染んでくれば大丈夫、チーク部の腫れとしこりについても、良い兆候だと言われましたが、正直、内心はとっても不安ですが、もうしばし様子を見てみたいと思います。
    痛みなど酷くなるようであれば、また診察に行きたいと思っています。

全体的に思っていたほどの効果を実感出来なかったように感じています。が、今後先生がおっしゃるようにリフトと眉下リフトも馴染んで効果が出てくればいいなと思っています。

どんな事でも施術を受ける時には必ず細かい事まで直接確認して納得行くまで説明を受けた方が良いと思いました。痛みを軽減できる為眠る麻酔は良いと思ったのですが、今回私は局所麻酔の方が自分でも、どの場所に糸を入れているのかとか、なにをやっているのかとか分かるので良い勉強になったと思いました。

アロハ様
    この度はご来院、口コミの投稿を誠にありがとうございます。
    術後の経過に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    またご不明点やご不安点がございましたらいつでもご来院、ご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック町田院

予想獲得ポイント 3,089 P
口コミ件数
 1件

プランについて

糸リフト(切開なし) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン

1本:34,000円

10本以降(1本あたり):29,000円

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です