ふふふーちゃん 20代 女性 神奈川県

治療日 2016/05/06 昼

• 小さい頃から分厚い一重で、それがすごい悩みで。
    可愛い友達と一緒にいると、恋ばなとか色々あっていつも聞き役でした。
    大学入った時にアイプチをして少し自信ついて彼氏も出来たり、周りの反応も変わってきました。
    でもやっぱりアイプチだから、温泉行ったりプール行くのは出来なくて。
    出かけてる時も二重が取れてないか心配だったり、二重の幅がいつもと違うときもあったり、それが常に悩みでした。

正直なことをいうとCMやTVによく出ているので、ちゃんとしているのだろう。
    という考えで選びました。

行ったときはGWで長い休みがこのときしかなく、二重にするなら今かなー。という気持ちと、整形する抵抗(親を悲しませるんじゃないかと、目にメス入れる抵抗)があり相談するつもりで行きました。
    いきなり先生と相談になるかと思ってたのですが、看護師さんかな?が先に相談にのってくださり女の人だったので話しやすく、友達にも話したことないことも全部赤裸々に話しました。
    自分の望む二重にする方法やお金の面も一緒に考えてくださり、ずっと悩んでるより二重にしようかな。という気持ちが芽生えました。

施術のときは笑気麻酔のおかげか、痛みはほとんどありませんでした。
    まぶたに麻酔もするのですが、ニードル脱毛の痛みに比べたらかなり痛みは感じなかったです。
    チクッ。くらい。
    あとは無痛でした!
    15分くらいだったかなー。

正直、あまりにも無痛だったため腫れますと言われていたのに、出来上がりを鏡で見てガチャピンみたいな目になってビックリしました。
    こんな腫れてたの!?みたいな。
    私は緊張しすぎて、力を入れすぎたため普通より晴れやすくなってしまったのも原因だったみたいです。
    サングラス忘れてしまったので、人目につかないように帰りました。

3日目まではガチャピンみたいな目でした。
    他人からみたらちょっと怖いかなー。
    4日目から人前に出れるかな。って感じ。
    ただまだ二重の幅は広め。
    1,2週間でそれなりに安定してきました。
    2週間後に彼氏に会ったのですが、若干今日顔違くない?と気づかれました。
    まだ若干腫れてたかなー。という感じです。
    今1カ月たったのですが、腫れがなくなり今では理想の二重になりました!

整形に抵抗があったのですが、一歩前に進む勇気をくださりありがとうございました!
    今ではあのとき整形して本当良かったなという気持ちが強いです(^^)
    アイプチから解放され、今は彼氏とプールや温泉行ってみようと思います♪
    二重にしようと考えてる方もいると思うのですが、アイプチをし続けるか整形するか、すごく悩むと思います。整形に抵抗がある気持ちも分かるので自分にとってどちらが幸せか考えてみてください。

ふふふーちゃん様

口コミに投稿して頂き誠に有り難うございます。

お手術お疲れ様でした。
    少し晴れが長引いてしまったようですが、
    ご希望の二重幅になったとのことで、
    私共も大変うれしく思います。
    これからプールや温泉等楽しんで下さいね★

またご不安な点がございましたらお気軽に
    お問い合わせくださいませ。

湘南美容外科クリニック町田院
    0120-489-820

術後はどうしても腫れがあるのでガチャピンの目になってました。
    人前には出れないかなー。という目で。
    でも事前に説明受けていたので休みをとっていましたし、サングラスをかけて買い物行ったりしてました。
    3日後は腫れがおさまってきて、二重の幅が広い人くらいになり、サングラスもいらない生活になりました。
    1週間後には幅もあまり気にならなくなり、1カ月後にはかなり自然な二重になりました。

術後は夜は目を保冷剤で冷やしながら寝ていました。
    整形初めてだったので、詳しく腫れや術後について説明されたにも関わらず、不安になりネットで整形について調べたりしました。
    ただ、やはり個人差があるみたいで、私は腫れがひどいほうだったと思います。

正直、術後すぐはこんな腫れてるし、元に戻らなかったらと思うと不安でした。
    しかし今は自然になり、自分の顔を鏡で見るのが好きになりました。
    また彼にはアイプチを黙っていたので、結婚してもアイプチ生活でいなければいけないという不安から解放され、二重がとれてるかも。という不安からも解消されました!

ずっと悩みだった一重やアイプチ使用から解放されて本当に嬉しいです。
    お風呂や海など今まで不安な所がなくなって、今は本当に二重にして良かったと思っています。
    整形を考えてる方へ。
    整形に対して不安な気持ちがあると思います。
    私は整形してすごく良かったと日々思うけど、違うケースも中にはあると思います。
    なのでしっかり考えて、自分がなりたい、したい方を選んでください。
    あと、長めの休みとサングラスはあったほうがよいと思います。