町田駅 徒歩3分
治療日 | 2016/08/26 昼 |
ミュゼ、TBCで10万円超を支払いましたが、全く満足の行く効果は見られなかったため、医療系に変更しました。
全てなくすというよりは、毛が濃いのが悩みでした。
10年ほど前に家から近い町田で、やはり医療系の神奈川美容クリニック?で施術を受けて、今も効果はそのままですが、捜したところ倒産してしまったのか?なかったため、口コミを見て決めました。
脱毛は何度も経験があるので、一通り説明は受けましたが
どこも同じだと思いました。
VIOの脱毛で、時間は1時間掛かったのでしょうか?覚えていませんが、
痛みもTBCよりはなかったように思えます。
あっというまに終わりました。
場所が場所だけに恥じらいもありましたが、若い看護婦さんが感じのいい方で
その恥ずかしさを忘れてしまうほどで、とても助けられました。
受付をして番号札を渡されました。その後は番号で呼ばれました。
問診票を記入後、番号を呼ばれ、個室へ入り、事務員の方から脱毛の説明を受けました。
その後、看護婦さんからの説明。事務員さんが再度来て支払いを済ませました。
終わった後は施術。最後に次の予約を取り帰宅。
施術後10日になりました。1週間が過ぎたころから抜け始めています。
なかなか敷居が高い医療機関ですので、(たまたま施術には関係のないビル関係者とエレベータが一緒になっても、なかなか気まずいものです)クリニックの皆さんの温かい対応や笑顔に救われます。
初日は8/26(金)で、たまたま仕事が休みでしたが、
次の希望は土日でしたのでとれたのは12/25(日)でした。ここが残念なところです。
せめて3か月位で予約は取りたいものです。今後ともよろしくお願いしますとともに期待しております。
1週間ほどで抜け始め、今日で2週間を経過しましたが
まだパラパラ抜け落ちてる感じです。
当日は入浴の禁止、シャワーOK。その後については特に聞いておりませんのでわかりません。
まあまあ1度目の結果としては満足の行く結果が出ていると思って見ています。
ただ、抜け始めたあたりから毛穴からばい菌が入ったのか、いま赤くなり持っている抗菌剤を使用し様子を見ていますが、そろそろ1週間近くになると思うので相談しようかとも思っています。
まだわかりませんが、エステ脱毛より早い効果を期待していますし、以前、医療脱毛をしてその結果は良かったので、今、ちょっと肌荒れ?というのか、赤く腫れあがってしまったので継続できるよう早く治ってほしいと思っています。