3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2018/03/02 |
30代をすぎて目の下のくぼみが気になって疲れ目に見えてしまいます。
前まで若く見られたのにそういうこもなくなり落ち込む毎日で
ずっと悩んでましたがヒアルロン酸などの注入系には抵抗がありました。PRPなども考えましたが効果が1年くらいだとやっても仕方ないかなぁと思いました。
花粉症の時期でマスクを毎日してするのです家族にもバレないでできるかなと思い3月にきめました。
以前新宿院のほうにカウンセリングに何回か行きましたがその度に押し売りされず親身になってもらえたので、、、
家から近いので今回は町田院にしました。
希望の施術をよりも別のものの方が良いとのことで迷いました。
ダウンタイムも長くなるし、周りにばれたくなかったので。
その場しのぎの施術になること再手術の難しさを説明されせっかく大きくかわって一回で済むならと背中をおされました。
先生も優しかったので信頼しても良いのかな?と思いました。
当日はの予定の時間から3時間遅れてスタートしたのでそれが不満でした。
痛みも極力少なくしてくれたので痛みは全然なかったです。
所要時間も1時間半くらいでした。
麻酔で眠ってる間に全部が終わってました。
術後痛みはありませんでしたが少し腫れてました。
その日の夜から頭痛と腫れがすごく冷えピタとアイスノンで冷やし続けました。
次の日もかなり腫れていてマスクなしでは外に出られない感じでした。
麻酔のせいか体もずっとダルかったです。
3日後跡が青くなってきて目立ちました!
家族にも顔どうしたの?ときかれ転んだとごまかしました。
4日後も顔が殴られた様な腫れ+花粉症のめのかゆみと目ヤニがすごかったです。
5日後も目ヤニが目を切ったところから出続けていて花粉のせいなのか切ったせいなのかわからなかったです笑
一週間後検診は顔の腫れがまだあり傷も黄色味がかった色に変わってましたがマスクなしではとても無理な顔でした。笑
いまが20日経ちましたが腫れもひき針の後が少しまだ青くなってるくらいですが化粧でかくせてます!
脂肪注入したところはたまに痛いくらいで触るとしこりの様なものがあります。
頬がふっくらしたおかげで目のすぐ下のくぼみが気になってます笑
馴染むまで経過観察続けます。
施術は安易にきめずリスクまでちゃんと質問した方が良いです^ ^
目の下のたるみとりは1ヶ月〜3ヶ月で完成なようなのでシコリができたときはちょっと恐怖でした。
1ヶ月経過の時に見てもらうつもりですがインターネットで調べたら馴染むとなくなる説があったので信じてみます!
脂肪注入の際の傷跡もだいぶ薄くなりました。
腫れもなく内出血もなくコンタクトもいれれるようになりました。
花粉症ということもあり急性結膜炎になりました。。目から白い糸のような目ヤニが止まらずステロイド入りの目薬を処方してもらいました。
3日ほどでよくなりました。
目の傷からばい菌が入ったのかもしれないです。
目の下のくぼみは馴染むことなく1ヶ月経ちました。
本日1ヶ月検診に行きました。
しこりの正体は血の塊のようで潰してくださいとのことでした。
強いマッサージはしない方がいいとのことで触らずきたので早く知りたかったです。
目の下のくぼみは脂肪の定着が良くないということで前とはまた違う線が入りクマのようにみえます。
先生に相談したところ三ヶ月までは様子見をした方が良いとのことでした。
目の下の脂肪を取ったところと脂肪注入したところの境目がくっきりしてしまい目の下のに影がはっきり出るようになってしまいました。
三ヶ月後なじまなければ目の下だけもう一回脂肪注入したらとのことでした。
保証内なのかと思い親切だと思いましたが
受付で聞いたら通常料金の半額でとのことでした。
もともとたるみとりだけやろうとしてたところ脂肪注入した方が良いとのことで決めたのにさらに追加料金を払ってまたうまく行くかわからない脂肪注入をするのは勇気がいります。
ダウンタイムの腫れや内出血も激しかったので、、、。
ヒアルロン酸注入を避けて脂肪注入しましたがまさかこんなことになるとは、、、
残念です。
とりあえず三ヶ月で境目がなくなることを祈るばかりです。
先生は親切で丁寧だと思いますが、保証付きの意味があまりわからない結果となりました。
受ける方はちゃんとリスクと金額と見合うかを考えてから受けたほうがよいです!
私みたいに脂肪定着が悪い方はたるみとりと脂肪注入するとコスパ悪いと思います泣