医療脱毛

tomotomotomotomo 30代 女性 栃木県

治療日 2018/05/28

• 体毛が濃いのと、腕や足は何度も脱毛エステを受けているので、最後の1回にできるかなと考えたのと、顔の産毛も気になるので、全身脱毛にしました。

脱毛クリニックの中では安いと思ったのと、顔含む全身脱毛の1回きりのキャンペーンがあるのがこちらだったため

男性医師が、ダルそうに廊下を歩いていて、施術前のスキンチェックに部屋に入ってくる時も、客の私に一言も挨拶はなく、適当な雰囲気で見て出てきいました。仕事が激務でお疲れなのだとは思うけど…看護士さんは、丁寧、にこやか、親切、笑顔、で安心して任せられる感じでした。

あとトイレがスタッフと共用になってましたが、トイレで会うと、こんにちはと言ってくれる人と、何も言わない人がいました。
    イメージダウンです。

あと、受け付けで客にわたすペンや、施術する部屋のカゴなどがダサい。
    更に、私が部屋に入った時はゴミ箱の蓋が開いていて、ゴミがめっちゃ見えてました。
    美容クリニックって、オシャレ美容室みたいに、
    小道具まで綺麗なのかと思っていたけど、オシャレっぽくしてるのは待合室くらい…
    まだ美容エステの方がインテリアはマシでした。

痛みは殆どなし。器具をあてるとひんやりしますので、冷え性が酷い人は難しいかも。
    あててる最中、少しあったかくもなる。

あと、Iラインをする時、以前行ってた脱毛エステでは、幅の狭い紙パンツをズラして当てていましたが、
    こちらは普通の形の紙パンツで、陰部をする直前にパンツを切って、陰部丸出しになり、非常に恥ずかしいです。
    看護士さんにも、お見せして申し訳ないのですが…

電話で予約した時、看護士2名で施術する部屋が空いてると言われた

何時くらいに終わるかまた電話で聞いたら、予約がいっぱいなので1名で施術すると言われ、文句を言ってしまいました、すいません。
    まぁ間違う時もあるよね、と思います。

当日、(恐らく気を使って)2名で施術してもらった。

が、急いでいたというより、早く終わるならその後に予定を入れようと思っていて、
    1名で施術してもらうと聞いていたので予定を入れなかった、
    だけど、まさかとは思っていたけど、2名でしてくださり、入れれた予定がいれられなかった…
    2名でして下さるなら朝にでもメールなり頂けたらありがたかったが、
    たまたま人手に余裕がでて、私が受け付けをしてから、急遽2人で来てくれたのかもしれない。

どちらにせよ、電話受け付けの方も、受け付けの方も、看護士さんも皆さん、感じが良く丁寧で親切で、笑顔で接してくださいます。

脱毛のジェルにも、レーザーにも、美肌効果があると看護士さんが言ってましたが、
    確かに!
    僅かに、ですが、
    顔も体も、少し透明感が出て綺麗な肌になってました。
    顔は、毛穴が少し目立たなくなり、肌のキメは細かくなり、目の下から目尻までのキメの線が目立ちにくくなり、ちょっとほうれい線もマシになったような??
    僅かな変化でもめちゃめちゃ嬉しかったです。

アトピーや、特別な超敏感肌の方にはどうか分かりませんが、肌が少々弱く、市販の化粧品や、美容成分たっぷりのものを使うと逆に肌がイマイチになり、オーガニック化粧品が合う私でも、こちらの美容ジェルは肌がおかしくなりませんでした。
    とにかく肌が少し綺麗になるのが嬉しすぎ!

tomotomotomotomo様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

お部屋のゴミが見えてしまったことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、見えないよう配慮させて頂きます。

また、Iライン処置の際に紙ショーツを切らせて頂いていることに関しましては、照射漏れを防ぐために行っております。ご理解頂ければ幸いです。
    お手洗いに行かれた際に挨拶が無かった点、男性医師の態度など今回ご指摘頂いた点に関しましてしっかりとスタッフ教育も行ってまいりますので今後もご愛顧賜われましたら幸いでございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同