藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/06/09 夕方 |
元々二重瞼で、自分の瞳が1番好きだったんですが、年齢や慢性のアレルギーなのにマツエクや、メイク時のカラコンのせいか、ここ3年位で瞼が伸びて、眼瞼下垂気味なこともあり、最早一重か奥二重にしか見えず、以前の自分の好きだった瞳ではなくなってしまい、アイテープ無しではどうしようも無くなりました。
こちらで施術をお願いする前に、2軒クリニックにカウセリングに行きましたが、元々二重瞼だし、瞼が伸びてるので、眉下切開を勧められました。
どこのクリニックも仰ることは良くわかるのですが、ダウンタイムが長くなるのと、切るので静脈麻酔になると言うことで、ずっと心がきまりませんでした。
でも、色々調べて、こちらのクイックコスメチークダブルなら、ダウンタイムも殆ど無いと言う事と先生の症例写真を見て決めました。
とりあえずサクッとアイテープでとめた瞼位にしてもらってから、ゆくゆく時間と勇気が出来たら眉下切開したら良いのではないかと考えました。
カウンセリングは丁寧にしてくださいましたし、施術前の説明も丁寧でわかりやすかったです。
初めての手術で不安はありましたが、埋没法と言うことで、正直舐めてたかも知れません。
きっとやりずらい瞼だったのかも知れませんが、左目が右目よりもかなり痛く、かなり抑えられたので瞼も殴られたかのような内出血と、何故か左の目の下に、ゴルゴ線の様にどす黒く内出血が出ました。
時間は左目がかなり手の重みで重く、長かったと思います。
来院した時も、土曜日だったので待合は凄い人でした。
前にカウンセリングしてくれた方と違うカウンセラーが内容の確認を口頭でなされましたが、個室が空いているのに、個室ではなく混雑した待合でされて、凄くまわりが気になりました。
何のためにマスクをしてるのか、ご配慮願いたかったです。
施術後はもうクリニックを閉める前だったからか、ナースが、私がメイクはしないで帰ると確認すると、ヘアバンドで前髪に型がつきまくっているのに、お直しもさせて貰えないまま、出口に案内されました。
ちょうど術後1週間です。
瞼の腫れ自体は、3日で治まってきましたが、内出血がひどかったので、コンシーラーで今でも隠しています。
この1週間の予定は変わりました。
他人にわからなくなるまでは多分2週間かかると思います。
クリニックに来る方は、点滴だったり、はたまた形を変える大手術だったり様々だと思います。
スタッフの方も、皆さん色々日常的になさっておられますので、クリニックの外の世界とは別空間だと思いますが、ここは日本なので、まだ抵抗がある人が沢山いることを認識してほしい。
私はプラセンタ注射を定期的に受けてますが、それだけの為でもマスクをしています。
何かの傷を隠す目的の方もいるかと思いますが、マスクしたりサングラスしてたりする方が何人かいるということは、そういうところを配慮して貰いたいんだと思います。
湘南美容外科クリニックは、良く言えば開放的ですが、待合の造りからも思いますが、配慮に欠けると思います。
それと読者の方へのメッセージは、内出血も腫れも最小限で、ダウンタイムもない方も沢山いらっしゃるかとは思いますが、例え腫れないバレないが謳文句の埋没法でも、舐めたらいけませんね(-_-;)
施術後は腫れと内出血が酷く、3日位で腫れはひいてきましたが、左目が特に殴られたボクサーの様な内出血とどす黒くゴルゴ線にも内出血が出たので、コンシーラでも隠しきれない状態が10日程続いて、徐々に隠せる位までなり、今はこれで仕上がってるのかはわかりませんが左右差があります。
アフターケアは特にしてません。
ただ施術受ける前から、定期的にプラセンタとグルタチオンを打っているのと、プラセンタのアンプルとHGHサプリは毎日飲んでます。
これで仕上りなのか、二重の入り方も幅も左右差があるので、アイラインでcoverしないと素っぴんでは、違和感があります。
やり直すのもストレスなので、半年位様子を見てから考えようと思います。
はたしてこれが仕上りなのかどうなのかもわかりにくいので、希望があれば、術後1ヶ月検診とか、3ヶ月、半年とか設けては如何でしょうか?
私も一応カウンセリングに行ったり、それなりに調べたつもりでしたが、実際にやってみないとわからないので、後はフォローがしっかりしてるかどうかかもしれません。
ただフォローがあっても、またやるのはかなりのストレスですが。
半年様子見てみます。