藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/06/13 |
重ための一重まぶただったため、普通に目を開けた状態で黒目の上部分がまぶたで隠れてしまい、目つきが悪い・睨んでいるという印象を受けることが多かった。写真写りも良くなかった。
毎日皮膜タイプの二重のりで二重を作っていたがかぶれるようになり手術を決意した。
湘南美容外科には脱毛で通っているため、クリニックの様子がわかることと、ポイントがたまっていたこと、部分モニターを募集していたこと。
カウンセリングは個室に呼ばれて行われた。
クイックコスメティーク法以外の施術に関しても
詳細に説明を受けた。
疑問はどんなことでも答えてくれた。
二重の癖付けをしても二重まぶたにはならないという事がショックだった。無駄な事で悩まずもっと早く手術を受ければよかった!
二重幅は先生と2回くらい相談する機会があった。
手術前に洗顔をし、はじめに笑気麻酔を鼻から吸い込み、局部麻酔をしてから施術という行程だった。
時間は15分ほど。
あまり痛くはないが引っ張られる感覚や糸が通っていく感覚はあるのでちょっと気持ち悪い。
深く考えないようにしたほうがいい。
部分モニターだったため、術後即化粧をすることになった。
当日は化粧をしないようにと伝達を受けたためノーメイクで来院。
院内は混雑していたので待ち時間は長かった。
名前が呼ばれるまでは20分ほど。
カウンセリングを受け手術方法を決め、料金を支払った。
その後担当医師と5分ほど話をしてある程度の二重幅の目安を決め、注意点を聞いた。
また受付に戻り洗顔を済ませ施術を行なった。
術後すぐに化粧をして写真撮影をして帰宅した。
手術直後は少し目が腫れていて、上に目線をやると少し吊れるような感覚があった。このうち腫れは6日くらいでなくなり、引きつれる感覚は三日後くらいから気にならなくなった。少々目立つあざもできていたが、1週間くらいで目立たなくなり、術後2週間が経過した時点でなくなった。糸の結び目や手術痕は現在まで確認していない。
湘南美容外科のクイックコスメティークダブルは受けてよかった手術だと思います。傷もないし、痛くないし、当日からメイクができるところが良いです。
術後すぐに化粧をして帰りました。
1週間ほど腫れますよ〜といわれていたのですがあまり腫れは気になりませんでした。
痛みも上を見たりすると少しちくっとする程度であまり違和感も感じませんでした。
3日くらいは本を読んだり、スマホを見る時間を減らすなどして目を休ませるようにしました。
当日メイクを落とすときに少し擦ってしまい、あざができてしまいました。3、4日経って腫れが引いた後もしばらくあざは残りました。
あざは10日くらいで消えました。
痛み止めと点眼薬が処方され、もし何かあれば電話するようにと指示されました。部分モニターでの施術だったため、1週間後と1ヶ月後にそれぞれドクターによる写真撮影がありました。その際に経過の見た目に関するコメントもいただきました。
施術には大変満足です。クイックコスメティーク法は当日からお化粧ができるのでクリニックからの帰り道の時点でもう普通の生活に戻れます。最初の3、4日は多少腫れがあるので二重幅が広く腫れぼったい感じがしますが二重手術後とは思えないような仕上がりです。
クイックコスメティークダブルは本当に痛くなくて自然な二重になれる二重術だと思います。留めた糸でまぶたに凹凸ができることもなく、当日からお化粧ができるのでダウンタイムに時間が取れない方は特におすすめです!