りさむん 20代 女性 奈良県

治療日 2018/06/26
施術費用 191,560 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 友人が埋没法による二重手術をして、綺麗な二重になった姿を見たのがきっかけです。高校生の時にアイプチを始めてから10年近く続けておりました。すっぴんで外を歩くことはなく、アイプチを必ずしないと外を歩くことができませんでした。海とかプールに行っても、取れないかいつも不安で全力で楽しむことができませんでした。毎日続けていることにより、まぶたがたるんできていることを実感してました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

CM、雑誌と幅広いメディアで取り上げられていますし、口コミ等を確認すると安心できるクリニックだと思ったからです。大阪梅田院は私がしたい施術の考案者という記載があったので、選びました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

診察室入ると、女医さんが対応してくださって安心しました。まぶたが重いので、フォーエバー二重術を勧められました。相談に来ただけなので、まだまだ不安な気持ちでいっぱいでしたが、お話していくうちに心配がどんどん和らげました。ちょうど長期休暇中ということもあり、腫れが引いた時に出勤出来るので、オススメされました。分かりやすい説明、親しみやすい接客だったので、またこの女医さんにお願いしたいと思いました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

フォーエバー二重術を行いました。先に先生が二重橋の印をつけた後、寝転んで笑気麻酔をしました。わたしがお酒が弱いのと、先生がすぐに来てくれなかったので、途中気分が悪くなりました。少し濃度を緩めて頂いて、落ち着きました。
    その後、先生が来られると、麻酔をまぶたの裏側、表側に4箇所ずつほど注射されました。表側の瞼に注射をした時はちくっと痛みを感じましたが、我慢出来るほどでした。
    施術開始すると、先生は作業する前に「いまから〇〇するよ」「我慢してね」等声がけをしてくださったので、心構えも出来ますし、リラックスして受けることができました。縫っている感覚はあるものの痛みはありませんでした。体感時間としては麻酔さしてから10〜15分です。

• 来院から施術後までの様子

13時に予約を取っていたので、受付しました。名前を呼ばれたのは13時半くらいで、診察室に案内されました。先生とカウンセリングした後、もう一度受付の席に座りました。14時くらいに名前を呼ばれ、別のカウンセリング担当者と先生と相談した後の気持ちであったり質問しました。当日施術をしたいという気持ちになったので、先生のスケジュールの確認をしてもらいました。少し待って頂けるのであれば、可能とお答えがあったので、もう一度受付の席に戻りました。15時半頃、名前を呼ばれ看護師さんの方に案内されました。コンタクトを取り、クレンジング、洗顔したのち、施術室に案内されました。少々お待ちくださいと言われ20分ほど待っていました。写真を書面、横と撮ったのち、注意事項の説明がありました。終わり次第、施術台に寝転んで、シートを被せてもらいました。消毒をし、笑気麻酔を鼻からチューブで吸引しました。看護師さんが準備完了しましたと、伝えていらっしゃいましたが、担当の先生が15分後くらいに来られました。施術時間としては15分ほどでした。終わったあと、起き上がると二日酔いのような感覚で気分が悪く、お水をいただきました。そのあと特に手続き等もないとのことで、そのまま帰っていいと言われました。私は洗面台に行き、立ちくらみが治ったあと、帰宅しました。最後終わったのは17時くらいだった思います。

• 現時点までの経過

施術当日はくっきりとした二重で少し違和感がある様子。アイプチをしていたので、慣れてはいますが、まぶたを強く引っ張られている感覚はありました。内出血は特になく、腫れは2日後には引いている状態でした。3日目には友人と会っても自然だと言ってくれました。4日目はアイラインだけ引いて、友人に会いましたが、二重施術したことに気づいてませんでした。ちょうど2週間ですが、下向いた時の線もうっすらですし、傷、腫れ等も全くありません。

• その他、クリニックへのメッセージなど

1番のコンプレックスが一重まぶたであることで、何度も施術を考えましたが、一歩勇気が出ず、アイプチを始めて10年の時が流れました。今回、クリニックに相談予約をする際もわたしにとって勇気振り絞っての行動でした。施術後思うことは、「なんでもっと早くしなかったのか」と感じます。数分で私のコンプレックスがなくなったので。ですので、一重まぶたで悩んでる友人に一目散に、今回のお話をしました。ぜひ、友人達や悩んでる方にすぐに悩みを吹き飛ばしてほしいと思っています。

• クリニックからのコメント

りさむん様
    先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

今回の施術などにつきまして、今後なにかご不明点等やご心配なことなどが出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後はくっきりな二重で少し違和感がある腫れぼった目でした。アイプチしてるので、慣れてはいますが、瞼が引っ張られてるいるような感覚です。
    2.3日すると腫れはほとんどなく、友達と普通に食事行ったりしました!48時間経ってから、アイラインだけ引いて別の友達に会ったところ、二重施術したことにも気づいてなかったです。よく会う友達でも気づかないので、本当に自然だったとおもいます。

• アフターケアの内容とその感想

1週間に一度経過の確認メールが届きました。あと、施術後に自然治癒力を高めるドリンク剤と美容に関するお薬頂きました。それを飲んでいたからなのか、腫れもすぐに引きました。

• 満足度、良かった点など

思っていたよりも、施術時間も短く、ダウンタイムも2日ほどだったのでよかったです。何より、自然な二重であることが1番施術してよかったと感じるところです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

このレポートを読んでいる方が、少しでも一重や奥二重で悩んでいるのであれば、ぜひ悩みを解決してほしいです。まず、カウンセリングに足を運んでほしいです。施術して本当に良かったと思っているからこそ、伝えたいです。

• クリニックからのコメント

りさむん様

またレポートの投稿をありがとうございます。

施術後、ご満足頂けていると伺いスタッフ一同大変うれしく思っております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同