藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/07/06 夕方 |
一重でさらに左右非対称な目で、毎日30分以上かけてアイプチをして学校へ。アイプチは学校で禁止されていましたが、していないと外にも出たくなくなるような状況でした。1日家にいる日もアイプチをして、上手くアイプチできない日は学校に行かない。そんな生活を中学入学から高校卒業するまで6年間続けていました。
友達が湘南美容外科さんで先に二重手術を受けて、二重になった後、すごく明るくてなって、やって良かったってずっと言ってたのに加えて、私がすごく悩んでいたのを知っていたので、本当にオススメできると話してくれたからです。
他の美容外科にもカウンセリングに行きましたが、どこよりも湘南美容外科さんの看護師さんと、カウンセラーさんが凄く優しかったです。本当はすごく怖かったですが、施術当日には不安もないくらいで綺麗になれるのが楽しみなくらいでした!
施術を受ける前、麻酔をする時に少し痛いのと引っ張られている感覚はあるよ。と聞いていましたが、麻酔をする前に笑気ガスを吸っていることもあって
麻酔の痛さはほとんどありませんでした。私の場合はないと言いきれるほど痛みは感じませんでした。糸をかける時は引っ張られている感覚はありますが痛みも違和感もなかったです。時間はほんとにすぐでした。あれ?もう終わり?ってなるくらいの感じです。
当日は受付をしてカウンセラーさんと「楽しみだね。緊張してる?」とか「今日学校でなにしたん?」とか本当にたわいもない話をして、そしたら看護師さんが部屋まで迎えに来てくれました。
私は化粧をして来院したこともあって、メイク室で洗顔をして終わったらそのまま施術室へ。そこで今日の体調のチェックなど最終確認をして、施術する前の目の写真をとってベッドに横になり施術を受けるといった感じでした。施術中も看護師さんとお医者さんと3人で話をしながらだったので凄くリラックスした状態でできました。施術後、私はメイクをして帰れる二重手術を受けたのでメイク室でメイクをしてそのまま帰宅しました。
今は施術を受けて1週間経ちましたが腫れもなく希望通りの二重です。元々目の大きさに左右差がありましたができるだけ無くなるように調節して施術していただけたので、今ではほどんど気にならないです。施術を受けた次の日は少しむくんでいて内出血も多少はありましたが、メガネをかけていれば出かけることもできる程度です。
施術を受けたあと、本当にやってよかったと思いました。もっと早くに決断していたらもっと楽だったのかなと思うこともありますが、迷ってるならカウンセリングだけでも受けるべきだなと思います。
施術を受けてから鏡をみるのが好きになりメイクをする時間も大幅に減りストレスも本当にないです!
術後、内出血が出ていましたが、化粧で隠せる程度でした。次の日、むくみがありましたが対処法をあらかじめ教えてくれましたので、むくみも気になる程度ではありませんでした。
冷えピタを貼ったり、痛み止めの薬と目薬も処方して頂いたので、それ以上のことをする事はありませんでした。
痛み止めも使っていません。
うつ伏せで寝ないことは意識してやっていました。
施術してほんとに良かったと思っています。
悩みがひとつ減ることで凄く心の負担も軽くなって毎日、本当に楽しいです!
一歩踏み出すのに、すごく勇気はいりましたが、一歩だけ自分で踏み出すことで、後はクリニックのスタッフさんも先生も一緒になってくれたので本当に楽でした。話だけでも凄く親身になって聞いてくださいました!