藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/07/23 |
毎日アイプチを使って二重にするのに疲れてきて、瞼も荒れやすくなってしまったので施術を受けました。
口コミを見て二重の施術の評価が高く、クイックコスメティーク法の開発者の先生がいらっしゃるので。
埋没法の種類全ての説明と料金の説明、ダウンタイムの説明をしていただきました。
カウンセリングをして下さった方はすごく丁寧に教えてくださいました。出身が同じだったみたいで、共通点を見つけて話しやすくしてくださってすごく安心して話を聞くことが出来ました。
先生は淡々とした感じで、末広二重がいいと言ったところ、写真を見せた方がいいかなと思っていたのですが、ここらへんかな?と写真を見せずに幅を決めていきました。たぶんその人に合わせた形にしてくださっていると思うので、私は早く終わったのですごく楽でした。
最初に洗顔をして施術をする部屋に入って写真を撮りました。その後で先生に幅の確認をしてもらって術後に気をつけることや目薬と飲み薬の説明をしてもらいました。痛み止めを飲んで寝転んで顔に消毒をしてもらってから先生が来るのを待ちました。その間顔付近は触れないので待ち時間が長いとしんどいです。
笑気麻酔を吸い始めてから先生から呼吸の指示があって局所麻酔をします。この局所麻酔が笑気麻酔が効いていても結構痛かったです。その後は瞼が引っ張られたりめくられたりする感覚はありましたが、後半まではあまり痛くありませんでした。ただ、ライトがまぶたをめくられた時にすごく眩しいです。後半は笑気麻酔を切っていたのか、効果が切れたのか結構痛かったです。先生から痛い?と聞かれたので痛いと言うとたくさん話しかけてくださって気が紛れました。体感ではだいたい30分くらいだったかなと思います。
ノーメイクで電車で行き受付を済ませ、カウンセリングと支払いが終わってから、今日施術をするなら何時になるかわからないので違う日にしてもいいと言われたのですが、また電車に乗ってくるのが面倒だったので4時間ほど時間を潰してから戻ってきて施術を受けて、その後メガネをして電車で帰りました。施術が終わったときには受付の終了時間をとっくに過ぎていたので、早く終わりたいと思っていたのか、前髪すら直させてもらえなかったので残念でした。
当日はまぶたが引っ張られて変な感じと目だけで上を見るとすごく痛かったです。見た目は私からしたら完全に整形目だったのですが、親からはそんなに違和感ないと言われたので、メガネだけで帰りました。3日目くらいまでが腫れが大きかったです。その後からだんだん引いていって5日目には外に出れるくらいでした。朝起きた時に右目だけ痛かったのですが、それも5日目くらいからなくなりました。今では完全と言っても良いくらい腫れは引いているので、これで完成形かなと思っています。もう少し幅広になるかなと思っていましたが、奥二重のすこしくっきりバージョンみたいになりました。でも形は綺麗で左右差は目尻側の幅が少し違うくらいなので満足です。
私の場合内出血もなく、腫れ自体少なかったので2日目からメガネをして買い物に行ったりしていました。
カウンセリングの方、先生、看護師さん、本当にありがとうございました。対応はすごく丁寧で満足です。
当日にカウンセリングと施術希望で予約していたのに、当日に施術するなら7時頃になると言われ、その後4時間も時間潰すのにノーメイクであまり外にいたくなかったので大変でした。予約が殺到しているのは仕方ないですが、待合室での待ち時間も長く、カウンセリングの小部屋でも何回も待たされ、回転が悪いなという印象でした。
学割が効くと知らなかったので学生証を持って行っておらず、もう一度行かないといけないので少し面倒です。遠いところからの来院ならfaxでも良いというようにしてもらえれば良いのになあと思いました。それか予約完了のメールで教えてもらえれば忘れる人が減ると思います。ただ、身分証明書としては学生証が使えないので注意しないといけませんが、学生の方は学生証を忘れずに持って行った方が良いです。
この2つの点以外は本当に満足のいくものでした。改善していただけるともっと良くなると思います。
完成形もラインがすごく綺麗で朝起きて鏡を見ると二重なのが感激です。先生に施術してもらえて良かったです。本当にありがとうございました。
5日くらいまでは結構腫れていて、テカテカしていました。数日でまぶたの違和感や痛さはなくなりました。1週間くらいからはあまり変化はなかったと思います。
目薬と痛み止めをもらいました。目薬は言われた通り1週間さしました。痛み止めは1つ使っただけで、あまり必要なかったです。
自然な感じに仕上げてもらえて、アイプチをする手間が省けたのですごく楽です。
目をつぶっても痕もなく、綺麗な二重になっていて嬉しいです。糸が緩んだり取れたりしたときには、よろしくお願いします。