3.69 81clinic
| 江坂駅
治療日 | 2018/08/03 |
たるみが気になり、HPで、垂れ下がる前に早めにリフトアップしておくと良いとあったので不安は、ありましたが思い切ってました。
以前にも利用した事があり担当の先生を信頼してたので他は選択しませんでしたが、新店舗に変わった事と、以前の先生が移動されており、不安が残りました。
人気店の為、先生が大変忙しくされている様子で、カウンセリングに時間をとらしてしまう事に気を使うし、以前(旧店舗)利用してたので、カルテも残してるだろうと思い、手短にお話しましたが、気になる箇所を数個、伝えましたが、やらない方が良い箇所。やったら良い箇所など、明確的確に伝えてくださいました。
まずは、酸素ガスからのポア~?とするか、しないか程度の酸素?麻酔?から寝てしまう麻酔が点滴から入ると点滴した方の腕が、かなり痛くなりましたが、すぐに意識はなくなりました。
痛さは全くなかったです。^^
手術は約20分程でしょうか。
新店舗に移動してからの初めて来院でしたが、ぞくぞくと人が入ってきており人気なんだなと思いましたが、待合室がオープン過ぎて、マスク、サングラス、帽子をかぶった人は晒し者のような視線を感じるだろうなと思いました。(。>д<)
番号で呼ばれて、先生とのカウンセリング、その後また違う小部屋にて、中々、お高い金銭的な話(笑)当日、手術して頂きました。
初めて、お世話になる先生だったので不安は、あったのですがスタッフの方が○○先生の腕は確かですので、ご安心を。と言われて仕上がりの不安は、ありましたが信頼しようと決めました。
術後、当日は麻酔の影響もあり、あまり口も開けなくて引き連れた感じが、ほんの少しだけ感じましたが引き連れ感は、すぐ消えました。
ただ、少し頬骨が腫れてるのと、なんと!!
ジャガイモみたいに凸凹が頬にできてました。
腫れているのもあるからなんだろうけど、、
今日で、ちょうど1週間ですが腫れも収まり、ジャガイモ感も少しは、ましになりましたが、まだ凹凸状態。1週間検診だったので先生に聞くと、落ち着くのに、1ヶ月はかかるとの事と、
頬のクボミが目立ったのは、もとから薄くあったクボミが引き上げた事で目立つのとの事だったので、1ヶ月以上あけてから注射で改善する事にしました。まずは、1ヶ月後が、どう収まってきてるのか期待と不安の中です。
待合室が、かなりオープンで、老若男女様々です。どーせメイクを落とさなければいけないので、スッピンにマスクで行ったのですが、あまりにもいかにも感だったのか少し視線が気になりました、、メイク室みたいな所にドライヤーもあり助かりましたが、ブラシとヘアーウォーター的な物が欲しかった。
施術直後は、少し腫れていました。痛み止めを飲まなくてはいけない痛みは、なし。
1週間たっても完全には腫れは引いてませんが周りには気づかれません。2週間程経過した頃か、顔の筋肉を動かすと、ピシッ!と鋭い痛みがはしる事が3、4回ありました。1ヶ月経過した頃は腫れは、なくなりました。
コメ髪の小さな傷は、まだ、かさぶたで、触れると少しポコっと盛り上がってますが見た目も全く支障なし。そのうち、治るかな程度に考えてます。
1週間後と1ヶ月 診察を受けて、始めから若干頬にあったくぼみが引き上げた事により、凹みとなり 、左右凹みがアンバランス、やはり目立つので、1ヶ月検診の時に注射ヒアルロン入れてもらう事にしました。
1ヶ月後で、頬の凹みにヒアルロン酸を入れて、ふっくらと効果があらわれるまで、1、2ヶ月は、かかるとの事で、この凹みが早く改善されるのを期待しながら様子をみたいと思います。
施術して良かったかと聞かれれば良かったです。
人から見て変わったと気づかれない程度の引き上げですが、毎日鏡を見てる自分は、フェイスラインがスッキリしたと感じてますし、今、糸を入れて若干老化を遅らせれたらと思っています。
担当の先生に、悩みを打ち明ければ、的確に、やれば良い所と、今は、やらない方が良いとか、ストレートに言って頂けます。
リフトアップに抵抗もあったし恐いなとも思ってましたが毎日見る自分の顔、悩むより勇気を出して行って良かったですし、施術して良かったです。ここを、こうしたいな~とか、思ってる方は相談だけ行ってみたら良いと思いますよ。
そこで、強要もありませんし、気軽だと思います。