藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/07/16 |
メイクをしていない時の腫れぼったく目つきの悪い、一重の目がずっとコンプレックスでした。
高校生の時に出会ったアイプチとつけまつげで二重を作る方法を十数年間やり続けていましたが、アイプチやまつげのりで目元がかぶれるようになり、メイクが嫌になりそうだったので施術を決意しました。
インターネットの口コミやモニターの写真、友人の経験など、色々な情報を得た中で、一番自分の好みの二重にして頂けそうなのと、一生涯保証が付いた施術があったため、こちらに決めました。
カウンセラーの方にはとても親身になって頂き、説明も的確でした。先生とのカウンセリングはすぐに終わりましたが、ベテランの先生なので、的確に判断して頂けたと思っております。この時にこの先生なら思い通りにしてくれそう!と直感的に感じたので、短いカウンセリングでも不安感は無かったです。施術前の先生との二重幅の最終打ち合わせも、びっくりするくらい短かったですが、もうお任せしようと思っていたので信じて施術を受けました。
クイックコスメティークダブルという埋没法の二重手術を受けました。
最初に先生の指示通りに笑気麻酔を吸っていくのですが、私の体質なのか、効きが良く、軽くトリップしたような、不思議な体験でした。笑 最初に麻酔について、ふわふわするけど怖がらないでくださいと説明を受けていたので、大丈夫でしたが、何も説明を受けずに体験していたら本当にびっくりしたと思います。手術が終わりに近づき、麻酔の効き目が弱くなったタイミングで瞼を引っ張られている感覚と、少し痛みがありましたが、耐えられる程度です。
他の方は体感時間10-15分で短いと書かれている方が多いですが、私は20-30分と人よりは長く感じました。
来院し、2,30分待っていると、カウンセラーの方が来て、施術後のポイントの事やお友達紹介の説明を受けました。
その後またしばらく待っていると、看護師の方に呼ばれ、洗顔、トイレを済ましたあと、手術をする部屋に入り、麻酔や施術中の説明を受けました。その後、割と長めの待ち時間の後、顔の消毒をし、目以外を覆い、酸素チューブをつけ、施術台に寝転んで先生を待つのですが、この待ち時間がとても長く感じました。
やはり緊張するのでそのせいもあるかと思います。看護師の方がお話して下さり、気を紛らわせて下さいました。
施術が終わり、鏡で確認した後、先生と少し話し、身支度を整えて外に出ます。術後すぐにメイクができるという施術方法でしたが、私はメイクを希望していなかったので看護師さんに連れられて元の待合の場所へ。
もう帰って良いとの言葉にびっくりしましたが、特に痛みも麻酔のふわふわも許容範囲でしたのでそのままエレベーターに乗り帰宅しました。慣れない手術と麻酔で少し気分が高揚していましたので、ちょっと待合以外の休憩できる場所があれば、、、とは思ってしまいました。
施術当日から3日間はゴロゴロ感と軽い痛みがありました。腫れは当日よりも次の日のほうが強く出ましたが、3日目、少し腫れてるかな?と思いながらもメイクをして仕事に行ったところ、全く気づかれる事は無かったです。
目を閉じた際、傷などは全くありません。
最初は幅が広過ぎたかな?と思いましたが、1週間を過ぎたあたりから幅も落ち着き、ナチュラルでもあり、メイクも映える目元にして頂けました。
自分の希望通りの二重にして頂き、メイク時間も短縮、スッピンの時の目つきの悪さも解消され、良い事尽くめで、施術してくださった先生、看護師さん、カウンセラーの方には本当に感謝しております。
一重で悩んでいる方は、もし手術を受けれる環境にあるなら、信頼できる先生を見つけ、早く一歩踏み出すことを強くお勧めします!
アイプチをしていたらできない綺麗なグラデーションのメイクや、目を閉じた時の自然さ、色々と楽しめます。つけまつげを辞めたことで私は頭痛も解消されました(^^)
施術後は殆ど腫れや痛みも少なく、買い物をして帰れるほどでした。ただ、次の日の朝、目が開かないほど、目ヤニで目がパリパリになり、びっくりしましたが、注意事項に書いてあったので、落ち着いて対処できました。4,5日は目ヤニと、まぶたの痛み、少しの腫れがありましたが、美容外科で頂いた目薬を使用しながら様子を見ていました。1週間を過ぎる頃から目ヤニはなくなり、痛みも触らなければ無く、腫れに関してはメイクをすると殆ど気付かれないくらいまで治りました。3週間後には二重の幅も安定し、触っても痛みはなくなりました。
何度か美容外科からメールが来ます。何か気になる事があればすぐに連絡を下さい、と書いてあり、施術後にもそのように言われたので好感が持てました。
受けるまでは不安でいっぱいでしたが、仕上がりにはとても満足しています。長期間仕事が休めないので、四日後には仕事に行きましたが、気付かれる事はありませんでした。腫れが少ない点が本当に助かりました。仕上がりも自然なので誰一人気付きません。
満足の行く仕上がりにして頂きありがとうございました。施術を受けた人がほぼ言う言葉だと思うのですが、「もっと早くやっておけばよかった!」ですね笑 ただ、やはり皆様も私と同じように勇気が出なかったり、仕事が休めなかったりすると思います。このレポートをみて、迷っている方が一人でも救われますように!