藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/08/07 |
小さい目がコンプレックスで、10年以上アイプチを使用していたが、年齢とともに皮膚の荒れもひどくなっていました。すっぴんにまったく自信がなく、鏡を見るたび自信がなかったし、濃い化粧をしないと外出できなかったのもとても嫌でした。
クイックコスメティークを発案された先生がいたため、せっかくするなら信頼のできる方にお願いしたかったため。
まずカウンセラーの方とのお話しは、県外から来てとても不安だった私にとても優しく希望内容、悩み、プラン内容を説明してくれました。とても感じが良く親切な方だったので、前向きにな気持ちになれました。
先生とのカウンセリングは、いつもの写真を見てもらい、このくらいのラインでどうかな?とさらっとしていました。自分の思い通りの完成になるのかとても不安だったので当日施術に中々踏ん切りつかなかったのですが、この写真より可愛くなるよと言ってくださった一言で決心つきました。
施術自体は約20分くらいでした。
笑気麻酔がかなり効いたのでだいぶ意識もふわふわしたため、部分麻酔はまったく痛くなかったです。
施術中も痛みは無いのですが、針や糸を通して引っ張られたりしているという感覚にすこし恐怖でした。
受付後番号ファイルを渡され番号を呼ばれてまずカウンセラーと話し、その後ドクターとのカウンセリングをして、またカウンセラーの方と最終確認、支払いをしました。
かなり忙しかったのか、3時間半ほど外で時間を潰していざ施術でした。
この3時間半は、緊張や不安などがとても強かったためかなり精神的に過酷でした。
ダウンタイムは3日だったのですが4日目には腫れも痛みもほとんどなく、普通に仕事にも行けました。なんとなくアイメイク変えた?くらいの変化を希望していたので、本当に思い通りになり、先生にしていただいて良かったと思います。
施術するまでも、当日も、したいという気持ちと同じくらいかなり不安で悩んで勇気が出なかったのですが、カウンセラーの方や先生に背中を押していただき一歩踏み出せて、ほんとうに良かったと思います。毎朝アイプチしなくていいというだけで、時間的にも精神的にもかなり楽になりました。もっと早くにすれば良かったとも思います。
ダウンタイムを3日とりました。
初めから内出血は全く無く、4日目には仕事に行って問題無いくらいの腫れでした。
接客業をしていますが、自然な感じにとお願いしていたのでそんなに幅もとっていなかった為か、周りの反応も「何か印象変わった?」程度でした。
アフターケアは、県外からなので中々行けないのでしていただいてません。
ただ術後直後から左右差があるのが気になって、一度先生にメールしましたが、また見せに来てくださいとのことでした。
するまでは、すること自体悩んだし、病院も数多くあり調べたり悩んだりの毎日でしたが、この施術と先生を選んで本当に良かったと思います!もっと早くすれば良かったと後悔してます。
先生とのカウンセリングは割とあっさりで不安でしたが、やはり数多くこなされてる事もあって、安心感がありました。
あとカウンセラーのお姉さんもとても気さくで話しやすく、緊張していた私にかなり気を使って下さったのもありがたかったです。
二重整形してる友人が何人かいますが、全員「本当にして良かった!」と言っていた意味が分かりました。日常生活の自分の目に関する様々なストレスが軽くなりました。クイックコスメティークダブルは決して安くはありませんが、ダウンタイムの短さや仕上がりの綺麗さなど、値段相応の施術だと思いました。
少し左右差は気になりますが、また時間があれば見てもらいに伺おうかと思ってます。