治療日 | 2018/09/22 昼 |
長年アイプチをしていて、朝のメイク時間や温泉、海やプールを安心して楽しめないのが嫌でした。
社会人になりお金に余裕が出来た上、連休を頂けたのでそれを期に施術を受けることにしました。
ネットで様々な手法の施術があるのを調べていて、こちらのクリニックでは私が最も気になった施術方法を開発した先生が施術してくださるとの事で相談に踏み出しました。
まずは受付のお姉さんが施術方法やそれに伴う様々な説明をとても丁寧にして下さりました。
私が希望した施術方法と同じ施術を受けているそうで、体験談を含めてお話して下さりとても安心出来ました。カウンセリングは自分がなりたい二重幅を先生と共に決め、客観的にも見て欲しかったので家族も入室させて貰いました。先生も変じゃないかとか自然でいいと思うとアドバイスを下さりとても安心できました。
クイックコスメティークダブルという施術を受けました。私は笑気麻酔が凄く効きやすいタイプなのか3回ほど麻酔を深く吸い込んだら全身に力が入らなくなりボヤーっとしている間に施術が終わりました。痛みはほぼ無く、麻酔がチクッとしたぐらいです。かかった時間は15分から20分ぐらいでしょうか。施術室で先生を待つ時間の方が長いと思います。
ネットで相談の予約をし、時間通りに来院しました。それから1時間ほど待ってから受付の方と個室で施術内容やメリットデメリット等の説明を受け、どのような施術を希望かをある程度決めました。その後先生とのカウンセリングで二重幅を決め、ローンを組む審査等の時間を待ちました。その後施術まで3時間程空いたので外出していました。時間になり戻ってからも前の施術が時間おしていたらしく、1〜2時間程待ち、洗顔をして施術に入りました。
施術後は若干の内出血と腫れがありましたが、そのまま外を歩けるぐらいでした。痛みは無くくっきりした二重になっていました。痛み止めと抗菌の目薬を貰い帰りました。
初めの3日間は片目だけ内出血があり腫れていました。特に朝起きた時は夜より腫れが出るので出社する平日はいつもより早く起床していました。
約1週間たった今はまだ少し腫れていますが内出血はほぼ無くなり痛みもありません。すこし引っ張られているような窪みとくい込み感はまだありますがこれは無くなっていくんですかね?術後数日に比べれば自然にはなってきました。それ以外は特に気になる事は無いです。
一生悩み続けると思っていたのですが、1歩踏み出してチャレンジして良かったです。姉妹で一緒に二重に施術したのですが施術も思っている以上にあっさり終わり、もっと早くしたら良かったとお互いに言うほどでした。
1週間以上経ってからは日中の腫れはほぼ無くなり、朝起きたての状態だけ腫れが出る感じでした。
それを繰り返し約1カ月経った今はもう腫れも痛みもありません。
熱さまシートをおでこ、こめかみにカットして貼ったり、保冷剤で冷やしたりしました。また寝るときは仰向けで寝るようにしました。そうしない日とする日では腫れ具合が違ったので冷やすのは必須だと思いました。
術後すぐは引きつった感じや、幅の広さが気になりましたが腫れもひいてくると理想の二重幅に落ち着きました。ただ、期間中(腫れが落ち着いてから)に感動モノの映画を見て泣くことがあり術後翌日の様に腫れたので腫れが落ち着いても泣くことはオススメしません。
初めての施術で不安がたくさんありましたが、大丈夫だよと細かく説明して下さったり、自己体験を語って下さることで落ち着きながら施術を受けることが出来ました。結果として理想の二重になれ、念願のアイシャドウを楽しむ事もできています!
本当にありがとうございました。