藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/09/26 昼 |
元々、他院で埋没法で二重手術をしていました。
1年半程経過した時にほぼ取れてしまい元の重たい一重まぶたになっていました。
他院で手術した時にとても痛く、対応にもあまり満足していなかった為、再度整形手術を受けることに抵抗もあり、このままでもいいかな、と思っていましたが、周りから、取れちゃったねって言われる度にやっぱりやり直したいと思うようになりました。
こちらの系列店で手術を受けた知り合いの方がいて、対応やその方の目元を見て、こちらのクリニックを選びました。
とてもストレートにお話して下さり、最善の方法を提示して下さったり、こちらの不安をお伝えすると丁寧にそういった場合の対処方法などを説明してくださいました。
先生にも、カウンセラーの方にもとても好感が持てました。
施術内容は、眼瞼下垂手術+全切開二重法+たるみ取りでした。
私はとても痛みに弱いことをカウンセリングの際にもお伝えし、安心麻酔も付けていたので、施術中、全く痛みはありませんでした。
一瞬、ほんの少し痛みがあったかな?と思った時も先生がすぐに処置して頂き全く痛むことなく手術終了でした。
来院してから、まずはカウンセラーの方とお話して、支払いを済ませその後に洗顔をしにいきました。
その後、施術する部屋に行き、説明を受け、施術前の顔写真を何枚か撮り、笑気ガスを流してもらいつつ、先生がくるまで待機。先生が来られてから麻酔を打ってもらい施術スタート。
施術中はほとんど意識は無く、途中起きて、瞼の開閉を何度か行いチェックしてもらい、施術終了という感じでした。
施術後3日間は瞼から出血などもありましたが、想像していたよりは腫れは少なかったです。
4日目からは出血も止まり、痛み止めの薬も処方されていたので、施術後、普通に生活している分には痛みもありませんでした。1週間後には抜糸をしてもらいに再度来院。抜糸はとても痛かったですが、少しでも痛みを和らげようとしてくださいました。
施術から約2週間経ちました。
まだ右目が腫れていますが当初よりはだいぶ落ち着いてきました。
抜糸後も、しばらくはつっぱった感がありましたが、だんだんと落ち着き今では全く気になりません。
二重の線上に赤みがしばらくありましたが、それも無くなりました。
私は特に何もしていません。
何か不安があり、クリニックに電話することもありませんでした。
二重幅も綺麗に仕上がり満足です。
何より先生が最善の仕上がりになるようにハッキリとお伝えして下さるところに好感がもてます。