藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/11/14 朝 |
施術を受けたキッカケは昔から奥二重でアイプチやメザイクなどをずっとしていました。
なかなか二重にもならず、目を閉じたらわかるし、何よりめんどくさい。なので整形をしました。
友達がほとんど湘南だったので何となく安心かなと思い湘南を選びました!!
人にもよると思いますが、私は友達がフォーエバー二重術をしていたので、お値段もお手頃だし保証もあるから、フォーエバーしか考えていませんでした。
しかしカウンセリングでは、先生が得意?なもうプラス10万のコースを押し売りされました。
「このコースにしませんか?」
「いや、フォーエバーで大丈夫です」
「本当に?本当にいいの?」
「大丈夫です。そんなお金持ってきてませんし。」
「ローンもあるんですよ。」
と次はローンの話。ローンとか全く考えてませんし、早く手術して帰りたかったのに、すごく無駄な時間やし不快でした。
スタッフが中国の方?かカタコトで言ってる意味がわからなかったりして、私の意見ですが、目の手術でほぼ永久で、不安にもなってましたし、その相談をカタコトの中国のスタッフには対応してほしくなかったです。
内容→フォーエバー二重術
かかった時間→麻酔から10~15分
痛み→全くなかったです!
引っ張られてるな~っていうのはありましたけど、全く痛くなかったです!!
私はその日のうちに全て終わりたかったので、来院してからカウンセリングを受けコースを決め先生とお話します。OKが出たらお会計をします。
それからいよいよ手術!!
看護婦さんに案内されまずは、洗顔をします。
手術室に案内され先生が来て最終の二重幅の確認。
ペンで印を付け手術台に寝転ぶ。
看護婦さんに顔を消毒?みたいなんをされ鼻には酸素チューブ?を当て目以外に布を被せられ先生を待ちます。( この時1番ピークに怖い(笑) )
先生が来て鼻のチューブの麻酔をスイッチON
めっちゃ吸い込んでお酒に酔ったみたいにフラフラになってきます。( この時眠る人もいるみたい )
私も寝ちゃいそうになったけど、だんだん意識が戻ってきてあぁー引っ張ってるーって感じでした(笑)
痛くなかったので目に麻酔の注射をされたと思うのですが、いつされたか覚えてないくらい痛くなかったです(笑)
手術は10分くらいで終わり右目は青タンができ殴られたみたいな目で帰りました(笑)
今ちょうど1週間が経ちました。
右目の青タンが内出血に変わりまだまだ完成には程遠いです。
カウンセリングをもう少し丁寧な人がよかったです。
ほぼ永久の手術で海外のカタコトでしか喋れない人とお話するのは少し嫌でした。
シミを取るとか脱毛とかちょっとした施術だと何も思わなかったと思いますが。
先生の得意な手術を押し売りされ、得意なんか知らんけど私は私のやりたい手術があるのにその押し売りや、ローンを考えてなかった私にとってはローンの話も余計でした。時間の無駄です。
先生や看護婦さんはとっても良い方たちでした!