3.69 81clinic
| 江坂駅
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/11/17 昼 |
50代になり、顔のたるみ、しみ、しわと色々と気になることが増えました。鏡を見るたびに下がったフェイスラインが嫌で嫌で……
若見えできるかと思って新しい服を買って着てみても顔が老けていると全然イケてないことにショックを受けて、
顔が上がれば、若返り気分も明るくなれるはず、
1番気になったたるみから改善していこうと思い思いきってバッカルファットとシークレットリフトの手術を選択しました。
1番の理由は、大手の美容外科であることです。
患者さんからの口コミ評判も良く、信頼できるとおもいました。
医者もあらゆる分野を得意とする医者が揃っていて、間違いないと思い選びました。
カウンセリングは、しっかり私の希望を聞いて下さりました。
私にとってどの施術をしたらいちばん効果的なのか教えて下さりました。
そして、希望していた施術は今はしないほうが良いとはっきりとアドレスを下さったので
本当に相談して良かったと思います。
施術前も、医者と看護師から不安に思うような事もなく説明があり、今からなにをするからとか丁寧でした。
バッカルファットとシークレットリフト、リジュランi、ヒアルロン酸
痛みは、麻酔がきいていたので全く感じませんでした。
術後は、痛み止めを服用すれば大丈夫でした。
かかった時間は、よく覚えていないのですが三時間くらいだったように思います。
来院時は、絶食と絶水状態なのでちょっと
ふらふらしていましたし、手術前で緊張していたのですが看護師さんが色々話しかけて下さり、雑談でだいぶんリラックスすることができました。
術後は、からだがそれほど辛くなかったので、すぐに帰宅させて貰いました。
術後の経過は順調だと思います。
覚悟していたダウンタイムですが、頬の
内出血は、マスクでカバーできるので気になりませんでした。
日に日に、頬の腫れが良くなりフェイスラインも上がってきていています。
顔の印象がだいぶん変化したので毎日鏡を見るのが楽しみです。
クリニックの皆さんには大変良くして頂いて感謝しています。
私が手術を受けるにあたって関わった全スタッフ皆さん親身になって接して下さいました。
面倒なことをいっぱいお願いしたのに、聞いて下さいました。
お世話になりました
ありがとうございます。
何もしないと老化していくだけで、
自分の力では、どうにもなりません。
コンプレックスを改善するだけで、毎日明るく楽しく過ごせます。
最初、クリニックに行くのは本当に勇気がいりますが、スタッフの皆さんに相談してみて下さい。
術後は、頬の腫れがありましたし、口の中の傷口が気になり食事があまり出来ませんでした。日増しに、内出血もおさまり肌色も落ち着いて、
フェイスラインも上がってきました。
特別なアフターケアはしていませんが、肌をあまり強く擦らないように洗顔して、化粧水やクリームを塗るときも優しくしたりしました。
術後は、腫れていてかなり不安でしたが日増しにフェイスラインが上がってきました。
フェイスラインが上がると小顔に見えるし、たるみがないと若見えするので思いきって手術して良かったと思っています。
加齢してく自分を諦めるのではなく、自分に必要な手術を受けて楽しく過ごせています。
今は、本当に手術を受けて良かったと思っています。
先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。