藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/11/15 昼 |
私は両目とも頑固な一重まぶたで、中学の頃から写真に写るのも嫌だった程コンプレックスでした。
「アイプチを使い続けると皮膚に癖がついて二重になる」と聞いていたので辛抱強く続けていましたが、
綺麗な二重を作れず、メイクに時間がかかり、綺麗に保てるのも半日も持たなかったのでアイプチも不満でした。
もともと親からいつから二重の手術受けたら?と相談してくれたこともあり、3年前から二重術に興味を持っていました。
二重は美容整形なので「整形」という言葉に躊躇い、目の手術なので万が一、形が不自然になったり、失明したりしないかなど期待より不安の方が大きかったですが、それでは将来ずっと一重まぶたで生きていかないといけないと思い、勇気を持って施術することに踏み切りました。
湘南美容クリニックはテレビCMをしているほど名の知れた有名な美容クリニックであること、二重術の症例数が多い、ホームページやSNSも二重術の手術前→前後の写真を多く記載されている、の3点から安心して湘南美容クリニックを選びました。
施術を受けるためカウンセリングを受ける!より、とりあえずお話だけ聞いて二重施術受けるか検討しようという気持ちでカウンセリングに行きました。
金額の幅も広く、施術方法も何通りがあり、予算内でどの施術を受けた方が綺麗な二重ができるか迷いました。
ですが、カウンセリングの説明をしてくださったスタッフさんが細かな質問にも丁寧に答えて頂き、スタッフさんも1年前に二重術を受けたと聞き、身近に二重術された方がいて、元から二重だったような綺麗な目であったので、カウンセリングを聞いて絶対湘南美容クリニックでフォーエバー二重施術を受けようと決心出来ました。
平行二重のフォーエバー二重術(モニター)で施術をしました。
カウンセリングを聞いて施術することに踏み切り、当日でもできるとおっしゃたので当日そのまま施術しました。
カウンセリング後に同意書を書いて医師に診察して頂き、二重の幅を決めました。
施術時間は20分くらいで済みました。
施術中は麻酔しても左目が少し痛かったです。
当日はメイクなしで来院しました。
マスク帽子(メガネorサングラス)は必須アイテムでした。
患者様が多かったのか、私は11時にカウンセリング等を受け16時から施術が始まったので当日施術もするなら1日予定空けていた方がよろしいかと思います。
術後は施術中に痛みを感じた左目がひどく内出血をして、両目ぱんぱんに腫れていました。
2日3日目がピークに腫れ、6日目から少しずつ腫れが収まり二重の形が綺麗になってき、
術後20日後で安定してきました。
メイク2日は禁止で3日目はメイクできましたが、コンシーラーで必死に内出血を消して帽子を深く被り外出しました。
かなり腫れるので3、4日休みが取れる時に施術する方が良いかと思いました。
内出血は2週間で完全に治り、痛みはなく、処方された痛み止めは全く飲まなくても生活できました。
昔から一重まぶたが大のコンプレックスで、アイプチもなかなか綺麗に保つことが出来ず毎日ストレスでした。
会社の有給中に上手くカウンセリングを受け当日施術できたので、今では本当に受けてよかったと思います。
術後1ヶ月経ちましたが、すっぴんのコンプレックスもなくなりメイク時間も時短でき、なによりメイクが楽しくなりました。
友達と写真を撮るのも楽しくなり、いつもネガティブで写真から遠のいていた自分から少し自信を持つことができました。
梅田院の医師・スタッフの皆様本当にありがとうございました。
2,3日ほどは目が腫れ、その後少しずつ腫れが引いてきました。施術20日ほどで目が安定してきました。
アフターケアはとにかく先生やスタッフさんに言われた通り化粧、入浴は2,3日控える、等は守ったくらいです。
特に痛みなどはありませんでしたが、目が腫れていたので、外出時はマスクと帽子は必須でした。
数年間二重術しようか悩んでいましたが、実際受けてみて、なぜ悩んだのだろうか?も思うほど受け良かったです。
今は施術1ヶ月過ぎメイクも楽しくなりました!!
施術当日は大変お世話になりました。
カウンセリングを受けるまでは不安もありましたが、安心して受けることができました!!
本当にありがとうございました!