3.69 81clinic
| 江坂駅
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/12/22 昼 |
フェイスラインにたるみとゴルゴほうれい線が気になり出して、シークレットリフトとリッチフェイスを受けました。
他との比較は無し。手術件数が多そうだったから選びました
カウンセリング時には、私自身も何をするのか決めてない状態だったが、色々提案とリスクなどの説明を受けた
シークレットリフトは術後、顔のつっぱり感とこめかみ周囲の頭痛があったが、2〜3日で治った。
リッチフェイスは、脂肪をとった太ももの皮下出血と痺れが2週間近く続いたのと、目の下の腫れが1週間ぐらい腫れていた。
体調は良好。朝からゆっくりして、あまり考えないようにしていた
現在術後3週間になるが、なんの問題もなく、コンディションはいいと思います。
リッチフェイスは
ゴルゴ部位については、最初腫れて涙袋もなくなりましたが、少しずつ馴染んでいきました。私の場合約2週間ほどです。ほうれい線については、あまり施術直後と変わらない感じがします。定着するまで3か月と伺ったので、部位によっては反応が遅いのかもしれません。
ただ脂肪吸引した太ももに大きな皮下出血と椅子に座るのも痛い程のしびれが約3週間続きました。これは個人差があるそうです。
リフトについては、今でも時々頭痛と顔のひきつれ感、奥歯あたりの噛みにくさがでますが、今は痛み止めの薬を飲むほどではなく、気づいたら痛みは消えてます。
顔や太ももの内出血は、冷やしたり温めたりせず自然に治しました。また痛みを感じない程度にマッサージしました。
リッチフェイス施術部位は負荷をかけると吸収すると伺ったので、洗顔や基礎化粧をするときもなるべく最小限の力で行ってます。
満足度は90%
予想以上の腫れと脂肪吸引した部位の痛み以外は、非常に満足しています。先生や看護師さんのフォローも評価したいです。
今回、初めてのオペで不安がありましたが、対応してくださったスタッフさんの経験談が決め手となりました。やりたい施術を経験されたスタッフさんと話すことは、本当に参考になりましたし、不安な点にも丁寧に応えて頂きました。ありがとうございます!
またシークレットリフトはやりたいと思います。