鼻の整形

mizuki18 20代 女性 大阪府

治療日 2018/12/28 朝
施術費用 1,316,000 円

• 鼻の高さが低く豚鼻を高い綺麗な形の鼻にしたく今回施術を受けさせて頂きました。

元々目が奥二重なことにコンプレックスかまありフォーエバー二重術に興味がありカウンセリングをして頂いたところ、目ではなく私の顔で1番気になる箇所は鼻だと素直に意見を言って下さり、整形をするなら鼻を整形した方がいいと鼻の整形をオススメして下さいました。鼻の整形に関しては名医の先生がいらっしゃるというお話を聞きこのクリニックにしました。

初回カウンセリング時もしっかり説明して下さり、施術当日もわかりやすく説明して下さいました。

施術内容は、SBCソフトプロテーゼ、鼻尖形成、軟骨移植、鼻中隔延長、コンデンスリッチフェイス(額、こめかみ)です。施術関しての痛みは、麻酔が効いていて寝ていたのでありませんでした。施術時間は4~5時間だったと思います。9時45分予約で施術が終わったのは14時頃でした。その後麻酔の効果もあり鼻からの出血、ふらつき、目眩があったのでしばらく休ませて頂いたので帰りの時間は17時頃だったと思います。

当日は公共機関の利用と聞いていたのでバス、電車を利用しクリニックに行きました。9時45分の予約で、まず顔を洗顔し、髪の毛を束ね、オペ着に着替えて施術前の顔を写真撮影して頂きました。その後先生から施術前のカウンセリングがあり、手術台に乗りました。笑気麻酔、局所麻酔、安心麻酔をして頂きました。麻酔をして頂いたおかげで施術は眠っていて施術中は痛くありませんでした。麻酔から覚めたの14時頃だったと思います。術後は麻酔の効果もありふらつき、目眩?鼻からの出血もありしばらく休ませて頂いたので17時頃にクリニックを出たと思います。帰りに関しても同様に公共機関で帰りました。痛み止め、抗生剤を処方して頂きました。

当日手術した日0日目として鼻の整形をしたので鼻は固定、鼻には綿球を入れている状態でした。鼻に綿球を入れているにも関わらず鼻からの出血が続きティッシュで綿球から垂れてくる出血を拭くことが多かったです。当日は顔の内出血などはなかったです。1日目、鼻の固定したまま、鼻の綿球したままの状態でした。痛みは痛み止めを飲むと和らいだので問題なかったですが口呼吸をしていたので喉が痛くなりました。時間が経つにつれ顔の腫れ、内出血も出てきましたがびっくりする程ではなかったです。2日目、1番顔の腫れ、内出血があったのは2日目の朝でした。2日目48時間後に鼻の綿球を自分で取りました。こんな長い綿球が左右の鼻の穴に入っていたのかと思うくらい長い綿球が入っていてびっくりした記憶があります。綿球を取りましたがまだ鼻は詰まっていて呼吸しにくく口呼吸でした。
    正直、0~2日目(48時間後)の鼻の綿球が取れても鼻呼吸はしにくく口呼吸がメインですが、綿球が取れるまで日中生活でも口呼吸が苦しく特に苦痛だったのが就寝時です。就寝時は鼻の綿球のせいで呼吸が苦しいことで寝れなくて1日睡眠時間だいたい4時間ほどで途中苦しく何度も目が覚めて人生で1番の苦痛でした。3日目、クリニックにて鼻の固定、耳のガーゼを取ってもらいました。昨日より腫れは引いたものの顔の内出血酷く出てきました。
    4~6日目特に変化なかったです。鼻の痛みはなく、耳の軟骨移植していたので耳の痛みのみありました。痛み止めで和らぐ痛みでした。腫れはどんどん引いてきました。7日目、施術から1週間後抜糸しました。抜糸時糸を引っ張る痛みがありとても痛かったです。8日目、マスクをして仕事初出勤しました。腫れと多少あり特に内出血が酷く、コンシーラーで隠そうとしましたが化粧をしても誤魔化せなかったです。耳の痛みはまだあります。痛み止め飲むほどではありません。9日目、顔の内出血少しずつ引いてきました。マスク現在も必需品です。
    10日~14日目変わらず同様。現在15日目ですが顔の腫れは引いてきていて元の顔に戻りつつあります。顔の内出血は目元のみまだ少しありますが化粧で隠せる程度です。マスクなしで過ごせます。鼻の痛みありません。しかし鼻の整形後よくあるらしい鼻づまり、鼻水がよくでます。耳の痛み少しずつ引いてはいますがまだ痛みは残っています。

現在15日目ではありますが理想の鼻になりました。鼻の高さが低く豚鼻がすっきりした高い鼻になりとても満足しています。本当にありがとうございました。施術して本当に良かったと心から思います。家族、友人にも綺麗になったと言われることが増えました。本当にありがとうございました。これからのダウンタイムが楽しみです。

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

今後もおひとりおひとりのお客様に合ったご提案をしていける様
    スタッフ一同努めてまいりますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

術後は2、3日痛みがありました。特に辛かったのは1、2日目です。鼻の穴に綿球が入っていた為、鼻呼吸ができず口呼吸のみだったので喉が痛くなり喉が乾燥することが多々ありました。睡眠中も苦しく何度も目が覚めることがあり睡眠不足の辛い日々が1週間くらい続きました。しかしながら1週間経ち徐々に腫れや内出血痛みも落ち着いてきて現在2ヶ月経ちましたがまだ鼻、耳に少し違和感はありますが痛みや腫れや内出血は全くありません。

術後に関しては3日後に鼻の固定除去、1週間後に鼻と耳の裏の抜糸をして頂きました。当日手術を担当して下さった方にみて頂けたので現状のチェック、現状の説明とても安心出来るお言葉でした。

施術前は鼻の低さにとても悩んでいました。鼻の形や鼻の高さも綺麗でとても満足しています。鼻の高さや形が変わったことで顔立ちがすっきりしたのか痩せた?綺麗になったと言って頂けることが増えました。とても嬉しく思います

鼻の施術は私にとって初めてであり当日とても緊張し、不安な気持ちがありましたが私が発言すること1つ1つに対して、先生、スタッフの方々嫌な顔せず勇気の出るお言葉を言って頂けたおかげで当日安心して施術に挑むことができました。ご対応頂いた先生並びにスタッフの方々本当にありがとうございました。

mizuki18様

レポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同