藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/12/29 |
ずっとアイプチで二重を作っていて、毎日メイクのストレスがあったため埋没に踏み切りました。
テレビや雑誌でよく見るクリニックであり、ネットで調べても色んな施術方法があったり、実績も沢山あることがわかったので選びました。
先生も看護師の方も皆さん、カウンセリングの日も当日も丁寧に説明してくださり、「他に何かご不安なことはありますか?」等と聞いてくださったので安心できました。
施術中は痛みが1番心配でしたが、本当に麻酔の注射が最初だけ痛いだけで、その後はその麻酔のおかげで痛みは感じませんでした。最後の最後だけ少し押さえられる痛みはありましたが、全然我慢できる程度でした。
時間は本当に先生と話をしている間に終わったという感じであっという間でした。
術前は緊張していましたが、先生や看護師の方の声かけで大きな不安感もなく終えることができました。
今はまだ片目だけ腫れが残っており少し不安ですが、もう少し経過を待ってみたいと思います。
手術を受ける前は不安だらけでしたが、不安なことは先生や看護師の方にしっかり聞くようにしていたので、結果的には本当に安心して受けることができました。
思っていたよりも片目だけが腫れがひかず、今もまだ腫れているのですが、もう片方の目は早めに腫れもひき理想の二重になって満足しています。
術後すぐに看護師さんが術後の腫れの一般的な経過などを教えてくださり、安心しました。
ただ、今もまだ片目の腫れが結構あるのですが、先生も術直後に、しばらく腫れるかもしれないとおっしゃっていたので、腫れがひいて理想の二重になるまでもうしばらく経過をみたいと思っています。
親切丁寧に対応してくださるクリニックで、全体的に安心して手術を受けることができました。感謝しています。また今後も何かあったら経過の相談や、他の相談などさせてもらいたいと思います。