藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2019/01/05 朝 |
一重のことでいじられることが多かったり毎朝のアイプチがめんどうだったりアイプチが原因で目が閉じにくくドライアイになったり寝坊したときに1番に一重に時間を取られてしまうので決断しました。
ネットで調べて口コミでも評判がよかったので選びました。実績が多いことと価格もとても魅力的でした。
丁寧に初めての私にも分かりやすく説明していただけました。分からないことを聞いてもしっかり対応していただけました。
まず目の撮影をしました。そのあと先生がくるまでに顔全体に消毒をして待ちました。
先生が来られてからの笑気麻酔で、初めての麻酔だったのでかかってるか分からなかったらと不安に思っていましたが初めての人でも分かる感じに意識はあるのですがふわっというか体から力が抜ける感じがしました。
局部麻酔は部位が部位なだけやっぱり口コミなどでも見たように痛かったです。でも痛みに弱い私でも耐えれるくらいでした(人にもよりますが)。
そこからの体感時間はほんとに15.6分でした。
途中先生が気を紛らわすように話しかけていただいて少し楽になりました。
麻酔が切れやすかったのかもしれませんが後半かなり感覚が戻ってきていて痛みが少し感じられました。
前もって自分でもいろいろと調べていた甲斐があってか内出血は全くしてませんでした。
そんなに気にするほど待たされた記憶はないです。スムーズにしていただけました。
完全には腫れは引いてない気がしますが当日はものすごく腫れていたので日が経つにつれて幅も狭くなって馴染み始めて嬉しいです。今はもう特に痛みもなくなりました。
悩んでいるならやって損はないと思います。
二重になってから少し自分に自信を持てるようになりました。
自分1人だけが悩んでいることじゃないんだなと再認識できたのでやってよかったなって思います。
先生や看護師さんも雰囲気がよくてとてもすごしやすかったです。
もし埋没法をされる際は術中にしてはいけないことや術後することを個人で調べてみてもいいと思います。
最初はものすごく腫れたり、目が開けづらかったり、少し痛みましたが1ヶ月たった今ではもう馴染んできています。あんなに腫れていたのが嘘みたいに治まりました。痛みもありません。傷跡も赤みもほぼ消えかけています。
おでこにずっと冷えピタをはり、枕を高くして寝ました。時間があれば保冷剤で目を冷やしてました。
最初こそ腫れていて見ていられませんでしたが今では馴染んできて綺麗な平行二重になりました。
無理強いはしませんが迷ってるならやってしまったほうがいいと思います。未成年のうちは親御さんの反対もあると思います。実際私も反対されましたがちゃんと理由をしっかり説明したら認めてくれました。諦めないで頑張ってください。