藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/12/30 昼 |
いつか二重にしようと思っていましたがなかなか踏ん切りがつかず何年も経っていましたが今年の冬は休暇が長くダウンタイムも充分取れると思ったので今回施術を決意しました。
目についての悩みは元々奥二重でしたがとても幅が狭くアイシャドウを塗っても全く見えないような目でした。またまぶたが厚めだったのでどうしても奥二重でも腫れぼったく一重に見えてしまいずっとコンプレックスでした。
いろんな情報がありどこの医院がいいのか分からなかったので口コミも多く施術件数のおおいこちらのクリニックに決めました。
施術の方法がたくさんありどれがいいか分からなかったのですができれば費用を抑えたかったのでCMでもみた湘南二重術にしようと思っていました。しかし先生のカウンセリングを受けたところ私の目は皮膚が薄く、まぶたが厚いため糸が取れやすく幅をかなり広めにとっても目を開いた時にそこまで広く見えないといわれました。本当は私の目は切開が合っているそうですがそこまでダウンタイムは取れないとお伝えしたところ埋没にするならばフォーエバー二重術をおすすめされました。
正直最初は当初考えていた予算よりも4倍ほど高くなったのでどうしようかと思いましたが自分のまぶたが厚いことは自覚していましたし施術してすぐ取れてしまうのも二重の幅が狭くなってしまうのも嫌だったので先生が説明してくれた通りフォーエバー二重術を受けるとこに決めました。
施術はフォーエバー二重術に決めました。
麻酔が点眼麻酔、笑気麻酔、局所麻酔の3点でした。笑気麻酔は酔っ払っているような感覚になると聞いていましたが私はとても眠くなるだけでした。
麻酔がかかりにくい体質なので点眼麻酔→笑気麻酔の後に局所麻酔を打ってもらいましたが本当にものすごく痛かったです。
まずまぶたの裏に打たれてその後まぶたの表に3箇所うっていただきましたがどちらも痛みは変わらずものすごく痛かったです。もし糸が取れてももう二重には出来ないと思うぐらい笑
ただ麻酔が痛みのピークで後は全く痛くありませんでした。術中も糸を引っ張られている感覚があるだけで痛みはなく糸を刺す時も痛みは全くありません。時間も15分ぐらいですぐに終わりました。
年末だったこともあり待合室がとても混んでいて順番が来るまでにもとても時間がかかりました。
手術室に通されてからも先生が来てくださるまでがとても長かったです。
先生が来るまでに看護師さんから目薬と痛み止めの説明をしていただきました。痛み止めは一錠施術前に飲みました。先生が来てくださってからはすぐ二重のデザインを決めました。事前に広めがいいとお伝えしていたので不自然にならない程度に広めの幅をすぐ決めてもらいました。慣れていらっしゃる先生なのですぐ決まりましたがとても理想の幅でした。モニターで受けさせていただいたので施術前と施術後に写真を撮りすぐに帰宅できました。
施術を受けたその日はまぶたにも血がにじみ泣きはらしたような目でしたが帰宅してから1日中冷えピタで冷やしていたので2日目にはまぶた全体にあった赤味は引き糸を止めた箇所のみ赤くなっていました。メイクは2日目からできるとのことでしたか押さえると痛くクレンジングが怖かったので4日目まではメイクは我慢しました。4日目からメイクをしました。アイシャドウを塗って仕舞えば糸止め部分もほとんど目立ちませんでした。ただ1週間程度は触れると痛かったのでそっと塗りそっと落とすのを心がけていました。
いま施術を受けてから2週間経ちましたが腫れはもうないと思います。痛みは普通に過ごすには特に痛みもなく問題ありませんがぎゅっと押してしまうとまだ少し痛いです。
いま感じているトラブルは2点だけ。
左目目頭の糸止めのところが赤くぽつんとしたなにかができてしまいかゆいですが看護師さんに見てもらったら徐々に引いていくので心配はいらないと言われました。
それ以外はまぶたが二重によって引き上げられているのでたまにまぶたが痙攣します。
上記2点のみまだ違和感がありますがそれ以外は痛み・腫れもなくとても快適に過ごせています。
先生も看護師さんもとても忙しい時期なのにとても笑顔で優しく対応してくださりました。
施術を決めるために相談にのってくださったスタッフの方も丁寧に施術のことも料金のことも説明してくださったので安心してお任せできました。
もし次なにか施術を受ける時もこちらの医院で受けさせていただきたいです。
本当にありがとうございました!
手術後当日は泣きはらしたような目で目を糸で引っ張られている感覚がずっとありました。麻酔が切れてからは痛みもあり目は1週間ほどはアイシャドウが塗れないほど痛かったです。はれ、痛み共に徐々に引いていきひと月経った今では違和感のない目になり痛みももうありません。
当日はとにかく冷やしました。おでこに冷えピタ、目には濡れタオルで過ごしました。そのおかげか2日目には赤みはかなりひいていました。
それ以外は当日いただいた感染症をふせぐ目薬をさすぐらいしかしていません。痛み止めもいただきましたが飲むほど痛くはなりませんでした。
中々整形への一歩を踏み出すことができずにいましたがもっと早くに手術しておけばよかったなと思います。目が二重になっただけで全然顔の印象が違う!目がかわいいです。今まで見えなかったアイライン、アイシャドウが二重幅に埋まることなく綺麗に見えます。お化粧がとても楽しくなりました!!
スタッフさんも先生もとても親切でお優しい方でした。本当にありがとうございました。