藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/12/29 朝 |
加齢と共に眼瞼下垂で目元がハッキリせず、また目を開けていても瞼が重く感じる為、施術をしようと思いました。
眼瞼下垂の症状で切開するのが一番良い方法だと分かっているのですが、ダウンタイムが長く取れない為、埋没法を選びました。その手法の中でも一番ダウンタイムが短く長持ちしてくれる、この手法を選びました。
カウンセリングでは一番目の医師からは切開でないと難しいと説明を受け、二番目の医師からはフォーエバー二重術を勧められました。しかしダウンタイムなどの事を考え、もう一度違う医師のカウンセリングを受けクィックコスメティークで大丈夫と診断をしていただきました。何度も違う医師のカウンセリングをお願いしたりしましたが快く引き受けて頂き安心が出来ました。
施術は笑気麻酔で意識がフワッとしてから、麻酔注射を受けました。麻酔注射を打つ時、糸を瞼に通している時などは全く痛みがありませんでしたが、瞼を引っ張りながら調整の時に痛みを感じました。時間は20分くらい?
当日は受付を済ませ、洗顔ルームへ案内されました。洗顔を済ませると施術を行う小部屋へ移動し施術をしていただきました。
年末と言うこともあり、それぞれ待ち時間が多かったです。施術後はメイクルームで整えたらスタッフに声を掛けることなく退院しました。
ダウンタイムが短い手法とはいえ、5日間は瞼全体に腫れており二重幅が広く感じました。
又、内出血は2日目から7日目までが濃く、その後は薄くなって来ました。
痛みは当日のみで、少し痛かったですが処方していただいた頓服を飲むと治ります。
二日間は朝起きると目ヤニが酷く感じました。
カウンセリングの時のスタッフがとても明るく好感の持てるかたで、色んな気になる事を話しやすかったので緊張感がほぐれました。
受付のスタッフの方々ももう少し明るく元気な応対をしていただけると、受付時から色んな相談がしやすいです。
今回施術をお願いした医師はとても優しく上手な先生で良かったです。
施術後は瞼に内出血があったので、メイクと眼鏡で誤魔化していました。内出血が一週間程で引いた後は目の腫れが気になったので眼鏡のまま過ごしました。腫れは2週間後位から落ち着き出し、3週間目からは全体に馴染んできたように思います。
アフターケアは余り瞼を擦らないように気をつけたくらいです。後は施術前と変わりないです。
元々、二重瞼でしたが、たるみで目元がハッキリせず、寝起きの時には二重ラインが全くわからなかった状態でした。しかし施術後は寝起きから二重瞼がハッキリとしておりメイクの時から楽しいです。
アイラインを引かなくてもパッタリ二重になり、施術を受けて良かったと思っています。
数年前より瞼のタルミが気になり、どうにかしたいと思っていたのですが、怖がりの私には二重施術なんて…と思っていたのですが、色んな相談に笑顔で答えてくれるスタッフと施術の上手な医師に恵まれ本当に良かったです。