藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/12/29 夕方 |
使い続けていたアイプチで突如かぶれ出し、やめたら多少マシになるものの使用を再開するとまたかぶれ出すので、このままアイプチをし続けるのが怖くなったため
家から行きやすい場所だったこと、施術コースにより永久保証があったこと
自分の瞼を診てもらい、希望も聞いてもらった上で適切な施術を提案してもらいました。特に問題なかったです。
フォーエバーとコスメティークダブルで迷いましたが、当日からメイクをして帰れるところに利点を感じ、コスメティークダブルを施術。麻酔が効いていたので施術中も施術後も痛みはさほど感じませんでした。
来院受付から処置室までの案内は手際よくスムーズに案内していただけました。
ただ、混んでいる日だったのか処置室に案内されてから施術開始までただ座ったまま1時間以上待たされました。それなら待合室でTVなど見ながら待った方が良かったかと‥‥。
しかし待ち時間については先生から陳謝されたので嫌な気はしませんでした。
施術から1週間は腫れている感じが目で見てもわかる状態で、また点々と内出血している部分がありましたが、メイクで誤魔化せる程度だったので気になりませんでした。
術後1週間ちょっとは腫れてるのがわかりましたが、それ以降は元々腫れぼったい瞼であることもあり、気にならなかったです。
内出血も1週間後には殆ど消えました。
クリニックで言われた通りにしており、自分自身こ経過もだいたい聞いていた通り収まったので問題はありませんでした。
クイックコスメティークダブルは4点留めだという割に目尻側の留めがイマイチで、特に左目の奥二重のラインが残ってしまっているのと、思っていたより二重の幅が狭めになってしまい、ぱっちり二重には程遠い仕上がりに感じます。
(長年のアイプチ仕様で瞼が多少伸びてしまっているせいもあるかも、ですが)
事前に行う仕上がりのライン決めは、想定よりすこし広めに伝えた方が結果的に想定に近くなるのではと思います。
クリニックについては、総じて対応は丁寧で何も不満はありません。
私の場合は仕上がりは完璧とは言い難いものの、それでもアイプチをし続けるよりは二重施術をした方が断然楽だし瞼の負担も無くなるので、迷っているくらいならやって良かったと思います。