藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2019/01/31 昼 |
元々顔がむくみやすく日々水分や塩分をコントロールするのが大変だった為二重切開したかった。
大手のクリニックでありモニターによる手術があって安心で少しでも費用を抑えてしてもらえたから。
たるみ取り併用二重全切開と眼瞼下垂を先生に提案されたからそれにしました。説明が明確でなにが自分に必要な手術か理解できました。
最初静脈麻酔をするまではめちゃくちゃ怖かったのですが、特に看護師の方にたくさん質問して怖い気持ちをさらけ出したけど優しく聞いてくれて、そして私が強くなれるように話をしてくれてとても助かりました。
手術中は途中起こされるまでは全く記憶ないし痛みもないです。二重のラインチェック終えて、また麻酔足されてまた記憶も痛みもなかったです。
終わって起きても特に痛みもなく、電車で帰りました。
お風呂に入っていき、ノーメイクで手術に入りました。帰りはサングラスをかけて電車で帰りました
2週間近く経ちましたが、めちゃくちゃ治り早いと思いました!最初の抜糸までの1週間は不安でいっぱいでした。二重ラインも満足いくラインでとてもやってよかったと思います!
自分の理想だけでなくプロの意見も取り入れたらいいと思いました。
私はグロいものが苦手で血を見るだけで気分が悪く怖くなります。だから手術にとても恐怖心を抱いてましたが手術中は安心麻酔(静脈麻酔)をしていて全く痛くなくて寝ていて記憶がないです。
恐怖心で躊躇しているなら全く悩む必要ないと思います!手術して良かったです!!
術後2.3日で腫れのピークが来て外に出れない顔になりました。1週間前後で目の周りに内出血が出て、抜糸後は腫れはだいぶ治りました。その後徐々に目の腫れが引いてきて、1ヶ月目でだいぶ収まり広めの二重幅になり、現在約3ヶ月目で自然な二重幅になります。
傷口にニキビや面ぽうみたいなものができた時、治るか不安になったが結果的に傷跡も含めて綺麗になりました。1ヶ月のモニター撮影の際もまだ腫れはあるが綺麗な二重幅になってきてる言われました。今は1ヶ月前と3ヶ月前の二重幅の落ち着き方の変化を感じています。
費用は高かったのですが、やってとてもよかったと思う仕上がりです。毎日の朝のメイク時間とテンションが見違えるほど変わりました!切開特有の傷跡が残る、整形がバレるなど思われがちですが、私は全く気にならないです。とても自然なわたしにあった二重幅で尚且つ目がぱっちりしていて、傷跡も3ヶ月目で全然わからない程度になりますし、満足しかないです。そして眼瞼下垂もやってよかったです。
自分に自信もつきますし、浮腫みによる二重幅の変化を気にせずメイクがとても楽で、以前の生活とかなり変わりました!思い切った行動とってよかったです。ありがとうございました。