藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2019/02/25 昼 |
数年前までは両目二重だったのが、いつの間にか片目が奥二重になって左右差に悩んでいました。毎日二重を作るのに時間がかかったり、人前ですっぴんになる事に抵抗があったので施術を受けようと思いました。
お友達からの紹介もあったので、選びました。
カウンセリング2回を含め、クリニックには3回行きました。1回目のカウンセリングでだいたいの施術日等を決めていましたが、2回目に行った際、カウンセラーさんも変わり、先生も変更になるので再度カウンセリングが必要ですと言われて、次回のカウンセリング予約を取りました。3回目に行った時に再度カウンセリングを受けて、その日に施術して貰えたので、初めのカウンセリングが無駄だった気がしました。2回目、3回目に担当してくれたカウンセラーさんがとても丁寧に説明してくれたので、わかりやすくて良かったです。施術をしてくれた先生のカウンセリングも、とても丁寧だったので、勇気をだして施術に踏み切ることが出来ました。
施術時間は、あっとゆう間だったと思います。15分~20分ぐらい?の印象です。麻酔が痛いと聞いていたので、ドキドキ緊張していましたが、笑気麻酔で痛みがほとんどわからなかったです。麻酔した後は、引っ張られている感覚ぐらいで、痛いとかの感覚はありませんでした。
待ち時間がすごく長かったので、午前中にカウンセリングに行って、施術してもらったのは18時をまわっていました。施術までの間は外出したり、施術の部屋に入ってからは、雑誌を読んだりして自由に過ごしていました。モニターだったので、施術後は軽くメイクをして写真を撮影したらすぐにクリニックを出れました。
数日まえまで、内出血している部分もありましたが、今は寝起き以外は腫れも少なくてとても自然です。自分から言わない限り誰にも気づかれません。
施術を受けて良かったです。とても丁寧に対応して頂けたので、安心して施術を受けられました。今では、毎日メイク時間が短縮されたし、本当に色々とラクになりました。ありがとうございました。
施術後、多少の腫れはありましたが、メガネをかけていればあまり気づかれないぐらいでした。
当日は少し瞼の違和感があるぐらいで、痛みもそこまで酷くなかったです。
翌朝から寝起きは腫れがあり、内出血もありました。寝起きの腫れは2週間ぐらいでマシになりましたが、内出血がなかなかとれず3週間ちょっと続きましたが、メイクで隠れる程度でした。
仕事は、施術当日と翌日お休みしたぐらいです。
クリニックで貰った、目薬を1日3回するのと、家にいる時は、冷却シートをおでこに貼って過ごしました。
あとは、うるおい女神のプラセンタを1日1本飲んでいました。
施術後の傷などが表面にないし、ほとんど周りに気づかれません。それに、毎日二重を作らなくてよくなったので、出かけるまでの準備がすごくラクになりました。二重のラインが、少し狭かったかなぁ?と思ったり、おでこを上げる癖があるみたいで、目の開け方によって二重のラインに違和感がある時がありますが、おでこを上げないように意識するようにしているので、今のところ満足しています。
施術を受けてみようと思ってから、怖いなぁ…大丈夫かなぁ?と、色々悩みましたが、思い切って施術を受けてよかったなと思っています。施術を担当してくれた医師さん、クリニックのスタッフさん、ありがとうございました。