藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2018/12/28 朝 |
目を見開かないと視界が狭くなるほどの重たい一重にずっと悩んできた。毎朝自分でアイプチやアイテープなどを使って二重を作っていたが、その日のうちに二重幅が変わってきたり、日によって顔が違ったりするのが嫌だったため、思い切って一生取れる心配のない全切開を選んだ。
以前からCMで知っていたが、HPで詳しく見て、ここにしようと思った。
施術前には医師でも看護師でもない、スタッフのお姉さんが個室に誘導してくれ、自分が希望する手術を、実際に受けた時の体験談や術後経過の写真を見せてくれた。覚悟が必要なことや注意点などしっかり教えてくれたので、安心感があった。
麻酔がよく効いて深く眠りに落ち、手術がいつ始まったのか覚えていない。施術中も麻酔の効果で、目覚めてからも意識は遠くにある感じで、恐怖感はほとんど感じなく、痛みもなかった。小さい音で音楽が聞こえて、医療器具の音もなんとなく聞こえている感じ。麻酔が切れてくると、少し瞼を処置されているという感覚だけあった。
施術中はほとんど痛みがなかったのに対し、麻酔の切れた術直後の痛みが酷かった。まぶたは大きく腫れていて開きづらく、まっすぐ歩くのがやや困難な状態。個別の休憩室に誘導され、そちらで休んだ。患部がズキズキし、頭も痛かった。まもなく患部から流血し、看護師?を呼んだら流血した部分を少し雑に強く圧迫され、痛かった。もらった鎮痛剤を飲み、しばらく休ませてもらうと痛みと流血が収まり、電車で帰宅した。
術後から少し気になっていたが、2ヶ月経過現在も左右差がある。左が右に比べやや幅広の並行二重で、右が末広二重になっており、傷跡も、台形の底辺を除いたようなカクカクしたラインを描いている。右目は経過良好だが、両目とも同じ幅の末広二重を希望していたので、現時点では希望通りとは言えない。
受付時は早く対応してほしい。自分より先に待っている人が誰もいないのに、「こちらへどうぞ」とカウンターへ誘導してもらえず、ずっと並ばせられるとどうしていいかわからず困惑する。
施術直後から二重幅の左右差が気になっていました。
抜糸後も、その左右さを維持したままDT経過しました。現在も希望通りの二重ではありません。
上記内容を医師に伝えたところ、「誤差の範囲」と言われました。片方が末広二重で、もう片方が平行二重なのに、果たしてこれを誤差といえるんでしょうか。納得できません。
右目は希望していた自然な末広二重で、概ね希望通りです。左目についてはなぜか幅広の平行二重にされ、残念な仕上がりです。更に、メイクで上手く誤魔化さなければ、不自然なカクカクした二重ラインが際立ちます。アイテープを毎日するのが嫌で思い切って施術したのに、今度はまた別のストレスを感じないといけない。
同じように全切開したいと考えている人は、価格やレビューの評価、「信頼度NO.1」の謳い文句に飛びつかないで。一呼吸おいて、ちゃんと自分で何箇所かのクリニックでカウンセリングを受けて、医師の態度・施術に対する姿勢・ちゃんとこちらの話を聞いてくれるかを見て、ちゃんと良い医師を選んだほうがいいです。一生残る傷なので、簡単に決めてしまわないでください。