藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2019/03/20 夕方 |
二重をアイプチで作っていましたが朝の支度時間を短縮したいと思い施術を受けました。
インターネットで調べてみて保証がついているのと、モニターの写真を見て仕上がりが綺麗だったので選びました。
カウンセリングでは理想の二重幅を伝えて目の状態を見てもらいました。元からクイックコスメティーダブルを希望していたので先生もそれを進めていて話がスムーズに終わりました。
施術はクイックコスメティーダブルで
痛みは笑気麻酔がきいていたのと、追加料金はかかりましたが、細い針の注射でしてもらったのでチクっとしたぐらいでほぼ痛みはありませんでした。
時間は20分くらいだと思いますが、麻酔の方に気を取られていて感覚では10分くらいで終わりました。
アイクリームのお金を事前に払っていたのでそれを受け取り、次に洗顔をしてから看護師さんに薬の説明を受けました。それから施術前に仕上がりの幅を再確認し施術の準備にうつりました。
施術をする部屋に入って先生と話をするまでと、顔を消毒してから先生が来るまで結構待ちました。
先生が来て麻酔を効かせるよう言われるとおりに呼吸をしているとあっという間に麻酔が効き、ぼーっとしていると施術が終わりました。鏡で確認して化粧をし、先生に仕上がりを見てもらってから帰宅しました。
施術1日目と2日目は少し腫れていたのと、内出血が少しありましたが特に痛みもなく過ごせました。3日目で内出血が消え、現在8日目ですが3日目以降あまり変化は無いように感じます。
もっと早く二重にしていればよかったと、思うほど仕上がりがナチュラルでバレません。
クリニックのスタッフさんはとても説明が丁寧で優しい方なので安心してカウンセリングに行ってきてください。
3〜4日程少し腫れていましたが1週間経てば違和感なく過ごせました。
幅を広めにしてもらっていたため2週間目までは完全に自然という訳には行きませんでしたが3週間目、1ヶ月後になると自然な二重で周りにも元々二重だったっけ?と聞かれるぐらいでバレてはいないと思います!
術後は冷えピタを1週間くらい寝る前に貼っていました。
処方された目薬は2〜3週間くらいまで毎日使っていましたが今は忘れてつけていない時もあります。
痛み止めはもらいましたが術後痛みはなく服用していません。
二重がナチュラルですごく気に行っています。
痛みが無いのが本当に良い点だと思いました。
二重にしようか悩んでいる人がいたら是非今すぐにでもすることをお勧めします!
夏に汗をかいても、プールや海に行っても気にせず楽しめるので夏が楽しみです。
クリニックのスタッフさん、ありがとうございました!