ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
治療日 | 2019/04/22 夕方 |
生理中のかぶれやカミソリでのチクチク感が気になり、施術を受けようと考えました。
脱毛サロンで施術すると、回数が多かったり期間がかかるという記事を目にしたので、医療脱毛を考えました。クリニックでの脱毛は少し高いと思いましたが、湘南美容外科はその中でも価格が安く、学生の私でも契約しやすいので選びました。
初めにタブレットで10分ほど医療脱毛の基本的な説明を動画で見て、その後に看護師さんから詳しく説明を受けました。
わからないことを聞くと、最後までしっかり答えて下さりました。
施術自体は30分?くらいで、
受付から帰るまでで約1時間程でした。
痛みは中央にかけて少し強く、ピリッとする感じでしたが、耐えられる程度でした。
最後に軟膏を塗っていただきました。
来院後、速やかに施術室に案内してもらい、施術後は受付せずにすぐに帰れたので、とてもスムーズでした。
1週間程で毛がするっと抜けてほとんど無くなり、2週間程経ちましたが、中央付近の濃い毛がまだ抜けずに生えている状態です。
毛が抜けたところはチクチク感もなくなり快適です。
スタッフの方は皆さん優しくスムーズに案内、施術していただきました。
毛が抜ける感じが嬉しいので次回も楽しみです。
1ヶ月が経過して、今のところ一度抜け落ちた毛の所からは、新しい毛は生えてきておりません!そろそろ2度目の施術の予約を考えているところです。
看護師さんにも言われた通り、保湿を念入りにするようにしています。特に気になる点などは無いです!
まだ1回目の照射なので、毛の濃いところなど完全に毛が無くなったわけではありませんが、1度目の施術にしてはかなり効果を感じています。カミソリでの処理でチクチクする感じが無くなったのでとても快適で満足しています。
次回からの施術もよろしくお願い致します。