ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
治療日 | 2019/04/19 朝 |
肌のトーンアップや、シェーバーによる肌へのダメージ等が気になり、施術を受けました。
美容脱毛は時間がかかったり、施術回数が多くなったりするため、医療脱毛で探していました。また、顔は目立つ部分であるため、ある程度知名度のあるクリニックで検討をしていました。身近な人が通っていたことや、手が出ないほどの高額料金でないことを考慮し、こちらで施術を受けることを決めました。
カウンセリングは、脱毛の周期についてや、施術によるリスク等についての説明がありました。他のクリニックで受ける内容と変わりはないように感じます。看護士の方から説明を受けたあとは、タブレットで動画を見ました。医師の方が、目視で施術可能な肌かどうかの確認もありました。説明はすべてカーテンで仕切られた施術室で個別に行われたので、他のお客さんが気になることは無かったです。
顔脱毛の6回コースで契約をしました。クリニックに到着後、まず洗顔をしました。その後、施術室へ移動し、顔にジェルを塗られ、光射していくという流れでした。人によって痛みの感じ方は異なるとは思いますが、わたしは全顔光射して痛みはほぼ感じませんでした。施術かかった時間は、クリニックに到着してから30分ほどだったように思います。施術後は化粧をしても構わないということだったので、パウダールームでメイクをすることもできました。
わたしは13時5分に予約をしていたのですが、受付したあと少し待ち時間がありました。しかし、施術が始まったあとは待ち時間はなく、スムーズでした。
1回目の施術を受けてから5日経過しましたが、肌トラブル等はありません。実は、施術の翌日に晴天のなか長時間屋外に出ていましたが、日焼け対策を行っていたのでその後異常は出ておりません。しっかりと日焼け対策をすれば屋外に出ても問題ないと感じています。
施術を1回しか受けていないこともあり、脱毛の効果はまだありません。今後回数を重ねて経過を見ていきたいと思っています。
鼻下に少しニキビのようなものができましたが、あまり目立たないので気になりませんでした。一回しか施術を受けていないので効果の是非はまだわかりません。ただ、濃いめの毛は生えてこなくなっています。
施術後、少し鼻下がピリピリしたのでその旨を伝えると、ステロイド剤を塗ってくれました。その後も続くようなら連絡をくださいとのことでしたが、幸いすぐに治りました。
1回施術を受けただけでも濃い毛は生えなくなったかなと思います。今後回数を重ねて効果に期待したいです。