ななころん 40代 女性 奈良県

治療日 2015/09/14

• 肌のたるみ、ハリがなくなってきた事。毛穴も目立ちだし、乾燥とたるみによる涙しずく状の毛穴が目立つようになり、口角の横、マリオネットラインもたるみによる影が気になるので、肌のハリと、引き締めによる肌質改善をしたいと思ったので。

初め他院でお世話になっていたのですが、きっかけはネットで色々検索していて、症例の多さと、値段が安い事から選ばせて頂きました。安いからと言って、施術後の不満もなく、やってよかったと満足できているので、何度もお世話になっています。

以前1年前に韓国式美容針をしたので、今度はスプリングスレッドリフトと言うのがきになったので、相談したところ、仕事で休みが取れない事から、スプリングスレッドリフトより、韓国式美容針がバージョンアップしたうるおいコラーゲンリフトの方がおすすめと言うことでした。理由はダウンタイムが少ないのと、スプリングスレッドリフトのほうが、引き締めには効果はあるけど、コラーゲンリフトの本数を増やせば、効果は変わらなくなるし、ダウンタイムも短くて済むと言う事から、今回はうるおいコラーゲンリフトにしました。

うるおいコラーゲンリフトの針を、60本でお願いしました。初め顔に麻酔液をぬり、20分ほどおいてから、笑気麻酔をして、意識がもうろうとしてる中、頬にも麻酔の注射をしました。針を看護師さんが、数えながら、先生に渡して刺す作業は、早くて淡々としていて、すぐ終わりました。痛みはあまりありません。

カウンセリングを受けるまでの待ち時間が、混んでいて、40分位かかりました。施術をその日に決めて、空いた時間にしてもらえるようにしたので、施術までの間待つのは、いいのですが、カウンセリングの予約時間は、前もって決めてることなので、あまり待たされてるのは、どうかなと思います。それも、混んでいて、予定通りに進まないのはわかるのですが

施術後家に帰ってから、徐々に腫れてきました。頬の麻酔が1時間半位きいていて、歯医者から帰ってきたみたいな感じでした。翌朝、少し腫れている位で、頬は持ち上がった感じの腫れでいいのですが、口角の横は、ちょっとブルドッグ状態の腫れで嫌でしたが、仕事にでても、誰も気付きませんでした。内出血もなく、針穴も近く鏡で見ないと全然わかりません。
    3日後には、ブルドッグ状態も落ちついつきて、化粧のノリは、若干の腫れのせいか、ハリがでたみたいに良かったです。
    5日後は、肌の修復で黄色くなってきて、7日後には若干の腫れもおさまり、黄色くなっていた部分もおさまりました。法令線も若干引き上がり、マリオネットラインのうっすらした線もわからなくなりました。これから全体的なハリと引き締めも徐々に実感できるかと楽しみです。

糸で吊り上げるリフトアップ効果ほどはないですが、肌のキメやハリ、引き締めには効果大だと思います。化粧品ではどんな高いものを使っても、修復できない効果を実感できるかなと思います。
    クリニックは、無理強いもせず、変な自信を押し付けることもなく、自分の悩みに応じて、アドレスや、経験を教えてくれるので感謝しています。ただ忙しそうなので、カウンセリングではなるだけ手短に話さないととか、自分自身、気を使ってしまってます。

痛みは、当日の晩少しあったぐらいで、顔の違和感も3日ぐらいで気にならなくなり、腫れは全体的には、ほとんどありませんでしたが、口角の横だけブルドッグ状態で気になっていたのですが、2週間過ぎた頃には、全く気にならなくなり、肌の状態は吹き出物もなく、艶々してきました。1ヶ月たった今では、やはりリフトアップの効果はほとんどないのですが、たるみによる涙状の毛穴はなくなって、ファンデーションをのせたら、毛穴が目立っていたのですが、目立たなくなり、引き締まった感じがします。笑った後の口角の横のシワも目立たなくなって薄くなりました。

術後は、落ち着くまで、寝る時仰向けで寝たり、洗顔も優しく撫でるように洗ったり、なるだけ顔に刺激を与えないようにしてました。

やはり、やらないよりやってよかったと思います。効果も持続させたいので、また2回目も予定してます。

いつも親切に対応してくれるスタッフさんや、信頼できる横谷先生には感謝しています。

ななころん様

結果レポートのご記入有難うございます。
    毛穴とシワの改善でき、ななころん様に喜んで頂き、私たちも嬉しく思います。
    うるおいコラーゲンリフトは2、3回と繰り返して頂くとより効果が持続します。
    ななころん様のまたのご来院をお待ちしております。