ちゃんまお 30代 女性 和歌山県

治療日 2020/01/23 昼

悩んでる方は勇気を出してみて!

• 若い頃から目の下の黒クマ(目の下の膨らみによって出来る影がクマのように見える)のせいで寝不足や疲れているように見られたり、写真を撮ると目の下が涙袋と黒クマで二重になるのがとても嫌でずっと気になっていました。でも失敗したら…等、色々考えてしまい踏ん切りが付かなかったのですが彼氏の後押しもあり施術を決断しました。

色々ネットで口コミを探し、実際に3ヶ所クリニックの無料カウンセリングを受けに行きました。湘南美容クリニックは対応も良く、1番自分の理想に近い施術内容だったので少々予算オーバーでしたがこちらでお願いしようと決めました。

カウンセリングも丁寧で、施術前の説明も分かりやすく施術後の結果が想像しやすかったです。また、予算オーバーの旨をお伝えすると「モニターも募集してますよ!」と提案して下さったりと親切に対応して下さいました。

施術の内容は、下瞼のたるみ取り(目の下の切らないクマ たるみ取り)と、リッチフェイス法(目の下~ゴルゴ&法令線)でした。施術自体は30分程で済み、施術後の痛みはほとんど無かったのですが、麻酔の影響で上唇の感覚が無く、2時間程 飲み物を飲むのに苦労しました。

始めに顔の油分やメイクを落とすためにクレンジングをし、施術室に通され紙パンツを履き手術着に着替えました。モニターでの施術だったので、その後 手術前の写真を数枚撮影されました。その後、先生が来られ顔に油性ペンで目印を付けられたのですが私の前の施術が押しているようで一旦退室され、私はそのまま30分程スマホを弄りながら待機していました。その後、血圧を計ったり施術箇所に消毒液を塗られ施術開始。笑気麻酔が効き、施術中は殆ど眠っていましたが、脂肪注入の際に一瞬意識が戻り目の下にゴリゴリ何が入っている感覚と共に痛みが走ったので麻酔を追加してもらいました。次に目を覚ました時には全て終了しており、着替えれる状態になるまで少し休ませてもらいクリニックを後にしました。立って歩ける状態ではあるものの、静脈麻酔の影響で目が覚めても車酔いのような状態で気分が悪くなり帰宅して2回嘔吐して辛かったです。

施術当日から1週間程顔全体が腫れましたが、心配していた目の下の内出血も殆ど出ずマスクして仕事や外出してもバレない程度でした。5日目と7日目に左目から血の涙が出てきましたが直ぐに止まりました。現在3週間経過しましたが、たまに少し左顔面(ゴルゴ〜頬辺り)に痛みが走りますが腫れも内出血も無く順調です。ほうれい線の脂肪の定着差があるのか、笑った時に出来る口角えくぼの左右差が目立っているので今後改善されるのか心配です。

長年の悩みも改善し、写真や電車の窓ガラスに映った自分を見るのも嬉しくなります。最初は不安があると思いますが絶対後悔しないと思います。目の下のクマに悩まれている方は、ぜひ勇気を出して施術を受けて欲しいです!

ちゃんまお様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

施術当日は痛みは無かったのですが、翌日から2日間位は腫れてしんどく辛かったので寝てました。1ヶ月位は眼球を動かすと鋭い痛みが襲って来る事がありましたがら2ヶ月経った頃には痛み等は全く無くなりました。施術の翌日より洗顔もシャワー・シャンプーも可能という事でしたが、腫れているので傷口を強く擦ったり細菌が入ったりしないように気を付けながら入らないといけないので苦労しました。

処方された薬は抗生剤と鎮痛剤の2種類で3日分+1回分、点眼薬は1本を1日3回両目に1週間使用しました。寝る時は横向きで寝ると片側のみ腫れが強く出る事があるという事だったので仰向けで寝るのを心掛けました。脂肪採取した太もも部分は手のひら位の内出血が出来ており痛くて座るのも「イタタ…」と声が出る位でした。処方された鎮痛剤を飲んで1週間程着圧スパッツを履き傷口を圧迫し続けたら綺麗に治りました。

施術して殆ど内出血が出なかったので喜んでいましたが1ヶ月位は顔も腫れ、目の形もまりもっこりみたいになり、笑顔も不自然で小鼻も広がり、鏡を見るのが嫌になるレベルでした。本当に大丈夫なのか…?とダウンタイム鬱になりましたが、2ヶ月も経てば全て治まりやっぱりやって良かった!!と思えるようになりました。目の下の膨らみが無くなった事で疲れて見られる事も無くなり、少し若返った気がします。

施術して損は絶対無いと思います!マスクを付けておけば施術した次の日でも仕事や学校に行っても多分バレないと思います。長年の悩みが簡単に無くなるのでもっと早くやっておけば良かったと思うので、悩まれてる方は勇気を出してみて下さい。

ちゃんまお様

レポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同